中国通用航空飞行法规

时间:2014-07-02 编辑:白金会

中国通用航空飞行法规:

1、空勤人员在执行飞行任务时,应当随身携带执照和体检合格证。

2、在必须撤离遇险民用航空器的紧急情况下,最后离开民用航空器的应当是机长。

3、在必须撤离遇险民用航空器的紧急情况下,机组人员离开民用航空器,必须在经过机长允许后。

4民用机场使用许可证应当经国务院民用航空主管部门审查批准后颁发。

5设立国际机场由国务院审查批准。

6民用机场的环境保护工作是民用机场管理机构的职责。

7空域管理的具体办法由国务院和中央军事委员会制定。

8在一个划定的管制空域内,由军航或民航的一个空中交通管制单位负责该空域内的航空器的空中交通管制

9民用航空器在管制空域内飞行必须取得空中交通管制单位的许可

10民用航空器因故确需偏离指定的航路或者改变飞行高度飞行时,应当首先取得空中交通管制单位的许可

11在中华人民共和国境内飞行的航空器必须遵守统一的飞行规则,该飞行规则应当由国务院和中央军委制定

12关于民用航空器使用禁区的规定是按照国家规定经批准后方可飞入。

13在指定的航路必需飞越城市上空时情况下民用航空器可以飞越城市上空。

14飞行中的航空器在飞行安全所必需时,可以投掷物品。

15空中交通管制单位为飞行中的民用航空器提供的空中交通服务中含有飞行情报服务。

16航路上影响飞行安全的自然障碍物体,应当在航图上标明。

17从事飞行的民用航空器应当携带的文件有民用航空器国籍登记证书和适航证书。

18《中华人民共和国民用航空法》自1996年3月1日起施行。

19中华人民共和国民用航空器适航管理规定由国务院制定。

20民用航空器的适航管理由民航总局负责。

21任何单位或者个人设计民用航空器,应当向民航总局申请型号合格证。

22任何单位或者个人未取得生产许可证,均不得生产民用航空器 。

23民用航空器必须具有民航总局颁发的适航证方可飞行。

24依法取得中华人民共和国国籍的民用航空器,应当标明规定的国籍标志和登记标志。

    将本文转发至: