FAA无人机商用化的提案似乎难通过

时间:2014-07-03 编辑:白金会

  现在看起来美国联邦航空管理局(FAA)似乎不大可能会在此前约定好的期限--明年的9月全面通过无人机商用化的提案。上周,一份来自美国交通部监(DOT)察长办公室的报告指出,FAA明显落后于预定计划,另外,它还面临着重大的技术、监管、管理障碍。

无人机资料图

  这些障碍包括了未能建立一套可让无人机监测到并避开其他飞机、保证其与地面驾驶者之间的可靠联系的标准、还未制定一系列的监管要求--例如认证、空中交通规程、无法确保无人机所遇到的问题都能上报并得到追踪、无法保证无人机的监督工作井然有序。报道称:“除非FAA解决了这些障碍,(无人机)整合才可能以比较慢的速度向前发展,但安全方面的问题仍旧存在。”

  FAA似乎也默认了该份报告的说法,并同意会按照报告中的所有建议作出最后结论。未来,FAA将会公开一份始于去年11月30日的年度报告,它将详细描述如何安全整合无人机的工作情况。另外,该机构还会就报告中指出的障碍建立时间表和具体的目标。

  虽然FAA方面做出了积极响应,但DOT在报告最后所得到的结论并不乐观。“除非FAA能够建立起这些标准,并且能够联合其他公共及私人利益相关者将它们落实到综合整合计划中。不过即便如此,至于他们能否安全地整合还是个未知数。”

    将本文转发至: