关于自费生招飞问答

时间:2014-07-03 编辑:白金会

 

 

问:你公司如何招收自费飞行学员?

 

答:

1、中国籍未婚男性,暂不接受港、澳、台籍学生报名。

2、大学生:须为2011年全日制普通高校应届毕业生;高中生:限于户籍在黑龙江、吉林、辽宁、新疆、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南和重庆等11个省(市、自治区),参加2011年高考的高中毕业生;

 

问:如何录取?

 

答:

符合招飞条件的学员按文化考试成绩择优录取。大学生录取分数线:托业英语考试成绩440分或以上。高中生录取分数线:参考民航局划定的当年招飞录取分数线(高考总分和英语单科分数)并根据计划招飞人数确定。

 

问:你公司招收自费飞行学员的培训费用如何?

 

答:自费飞行学员的培训费用大约人民币73万元左右,由学生本人支付。

 

问:自费飞行学员的培训费用如何支付?

 

答:自费飞行学员在入校前,需一次性支付学校10万元左右的理论费用,通过飞行选拔后再缴纳10万元飞行训练费,剩下53万元左右的训练费用可通过家长和南航共同提供担保向银行贷款,贷款最长期限不超过15年(从贷款人到南航工作的第一年算起)。

 

问:自费飞行学员申请贷款需要办理哪些手续?

 

答:需要贷款的学生,由学生本人提出申请,经南航和银行审核后,签订借款合同、借据和其他相关院校送培协议,贷款方能生效。

 

问:自费飞行学员如何还款?

 

答:从参加飞行半年后开始还款,最长期限为15年,还款形式由借贷款合同确定(有多种形式可以选择)。另外,可以选择提前还款,借款合同不限制提前还款次数。

 

问:自费飞行学员毕业后分配和待遇如何?

 

答:

分配到南航各飞行单位(含分、子公司)从事飞行工作,参加国内、国际航线飞行,待遇与南航现役飞行员相同。

 

问:你公司对自费飞行学员还有何要求?

 

答:

完成训练到南航报到后,必须与南航签订为期15年的劳动合同。

 

问:报考自费飞行学员有何风险?

 

答:

学生入校后存在大约10%-15%的淘汰率,自费飞行学员属于飞行技能培训,学员在培训期间被淘汰后,已发生的费用不予退还,南航不负责安排工作。


    将本文转发至: