英国维珍大西洋航空最近出炉的环保制服

时间:2014-07-03 编辑:白金会

维珍大西洋新制服发布 时尚环保两不误

  图:维珍大西洋航空女性员工新制服

 

  据《每日邮报》报道,维珍大西洋航空公布了最近出炉的环保制服,该制服由时装设计师薇薇恩·韦斯特伍德(Vivienne Westwood)设计。

  据悉,这些制服预计将于2014年9月1日正式投入使用。届时,维珍大西洋航空的乘务员、飞行员、贵宾俱乐部服务员以及维珍假日(Virgin Holidays)工作人员等7500多名员工将接收到总计达22件的新制服。过去一年这些制服已经在机场及飞机的工作人员中进行了试用。

  谈及此次合作,维珍大西洋航空对韦斯特伍德表示了高度的赞赏,并称原创性设计和持续性合作对双方均至关重要。另外,该航空还指出,韦斯特伍德所具备的先驱和特立独行的精神刚好与维珍大西洋航空相一致,而且最重要的是,她精妙的裁剪使所有员工均感到十分自信,并得以展现出最佳状态。

     新制服主要使用塑料瓶等再生材料,且设计灵感来源于韦斯特伍德最具标志性的一些作品。红色上衣外套的设计受90年代早期贝蒂娜夹克设计的启发,并搭配红色铅笔裙。同时,手绘机翼是飞行员、空乘和地勤人员等各类员工制服均采用的设计元素。此外,韦斯特伍德还为地勤人员增配了一个红色皮包。

 

 

  图2:机组人员新制服

 

 

  此外,韦斯特伍德的设计参考了40年代的法国时装切割技术,女性员工的制服外套采用胸前打褶双襟设计,并用其标志性的沙漏型鞋跟为经典红鞋添加了新的风采。而男性机组人员的三件式套装灵感来自萨维尔街的剪裁传统,并由深紫色牛津编织羊毛制成。

 

  图3:男性机组人员新制服

 

  图4:男性员工新制服

 

  图5:时装设计师薇薇恩•韦斯特伍德与维珍航空创始人理查德•布兰森

    将本文转发至: