空姐面试只要漂亮就可以吗?

时间:2014-07-03 编辑:白金会

航空专业招生正在火热进行,航空专业除了基本要求之外还要求具备以下几个方面。

长相漂亮并不是多大的优势,亲和力才是最重要的。只要是五官端正,身材匀称即可。反而长得太好看在面试的时候还可能会减分呢~因为航空公司觉得此类出类拔萃的美女不好管理,也就是说选进来没几天就走了另外,从旅客的角度上讲,长得太好看也会招到其他女乘客的嫉妒。因此,别为自己的容貌烦恼了,笑容可掬的女孩子会更有优势。

耐心很重要,因为在一个航班上你会面对许多不一样的旅客,但他们只会问你同样的问题“为什么航班延误啊?飞机什么时候走?等等”作为一名专业的乘务员是必须耐心给旅客解释的,可能到最后你不知道自己说同样的话说了多少遍呢~所以我想带个复读机把自己的声音录下了,别人一问我,我就笑着打开复读机,复读机就会传来我的声音“抱歉,因为航空管制,现在还没有时间。”

有一颗乐于助人的心很重要。我想这对从事服务业的人来说都是很重要的。我记得有一次印象很深刻的事情,某次执行航班时,外面下着大雨,飞机却停在了远机位(就是坐完飞机还要坐摆渡车到候机楼的那种),乘务长和我正在送客的同时还在发报纸给旅客挡雨,有一位抱着小孩的妈妈没带伞,两名接我们飞机的地面服务人员一人撑着一把大伞,却毫无帮助那位妈妈的意思,那位妈妈拿着报纸往小孩身上捂了捂,一副要冲出去的样子,乘务长当时就怒了说怎么一点爱心都没有!其中一名地服人员却说“这不是我的工作范围”我当时马上拿起伞送了那位妈妈下去,然后再上来送老人小孩,那两人倒好,看到我身上都浇湿了,才拿起他们的伞,而旅客基本都下完了。我想只要是个有点爱心的人都会想帮助那位妈妈的,更何况还是服务人员?

自尊心不可太强。在飞机上每天都面对形形色色的人,其中不乏心胸狭隘没事找事的,可能你明知道自己没做错,但你却要放低自尊跟他们道歉,否则就会有投诉。忍气吞声的事情经常都会发生。另外,还得要拆水箱、摆水车、收垃圾、打扫洗手间.......简单点说句,乘务员干的就是体力活。当你一人为五十个旅客服务并且连续工作十几个小时之后,累的半死想着工作快结束时,可能有人会投诉你没有笑容。

要有一颗宽容的心,当自己有委屈的时侯要想得开,切勿把自己受的气撒在家人身上,别把工作问题变成家庭问题了。

    将本文转发至: