空姐面试如何应聘成功秘笈

时间:2014-07-03 编辑:白金会

1.jpg

 

空姐越来越热,更是无数女孩子的蓝天梦想.今年,各大航空公司又有新的招聘,特别是南方航空公司将招聘2500名空姐.但即使是这样,空姐也是百里挑一,甚至是千里挑一.那么如何才能成为准空姐呢?应聘空姐有不有诀窍或是一些技巧呢?一般空姐应聘过程中都考哪些?空姐要求严格么?对这些一连串想成为空姐最想知道的问题,记者采访了著有《空姐应聘秘籍》一书的作者王全老师,让他回答这些女孩子关心的问题:

记者: 空姐是一个让人羡慕的行业,但也有特殊的要求,那么应聘空姐最基本的条件是哪些呢?

王: 年龄:一般18-25岁左右,外航招聘年龄应该有适当放宽,

学历:国家承认的大专以上学历.

身高:女一般是162-172CM 男 172-180CM

身体裸露部位没有明显的伤疤,无口吃,口臭以及纹身等.且不能有O型腿!

记者:空姐一般的考什么?面试有技巧吗?

王: 一般要考团队合作,危机处理,服务意识以及沟通技巧和服务理念.

技巧就是自信! 自信是来自对知识的充分准备.不是盲目自信更不是自满!首先,应聘者因该先了解航空公司的企业文化以及对空姐这个行业的特殊职业的服务本身.,建议有条件的可以先了解以往空姐招聘考试试题和面试试题.且加强英语口语特别是服务语言的练习和面试克服紧张的技巧!因为好多应聘者都是面对评委的提问很紧张而答非所问等被涮下来的.

记者: 大家都说空姐薪水很高?一般是多少!

王: 空姐需要经过好几个关才能签约.签约后一般国内的分服务年龄.一般在6000以上吧.如果过夜多的话会更高.

    将本文转发至: