招飞体检面试要求高 2014年将更重视高考成绩

时间:2014-07-22 编辑:白金会

        空军、海军及大部分民航招飞初检集中在11月。这意味着想报考招飞的高考生,要备战招飞选拔的第一关。笔者认为,招飞选拔是面向极少数综合素质较好的学生,并非人人都适合,高考生报考招飞,要做到知己知彼。

  招飞对报考者身体、心理品质、政治审查等条件要求高、选拔标准严,容易让人感觉“无法企及”。高考生在报考前要先考虑自己的身体情况,对比招生条件,决定是否报考。

  空军、海军、民航招飞的要求有区别,考生要认真了解相关招生政策,熟悉不同的报考要求,做到知己知彼。如相对而言,民航招飞对视力等要求较宽松,空军和海军招飞对身体条件要求更严格。

  招飞选拔标准高,淘汰率高。国航2014年招飞面试初检已结束,六成考生遭淘汰。相对而言,空军招飞选拔比民航招飞还要严格。从往年情况看,空军招飞竞争激烈,可谓百里挑一。

  空军、海军和民航招飞对文化要求也不尽相同。空军招飞要求考生高考预估成绩达到北京市本科一批录取控制线下浮30分;海军招飞要求报考者高考文化成绩预估达到北京市本科二批录取分数线以上;2013年,民航招飞要求报考者高考成绩为二本线下浮10%,英语单科分数线要达90分。这就提示报考者大体了解自己的文化成绩后再报考。
      飞行员招生详情,请登录http://www.qixianghangkong.org/网站或者拨打400-6887-125咨询!

    将本文转发至: