汽车4S店改行卖飞机?私人飞机上天不简单

时间:2014-08-15 编辑:白金会

近日,杭州一家汽车4S店内突然来了一架直升飞机,吸引了很多人的目光。4S店要卖飞机?难道是因为限牌后汽车不好卖,改行了?

 

浙江在线记者采访后得知,原来这架飞机只是展示用的,4S店要卖房车,为了吸引眼球,拉来了这个大家伙 助阵 。显然,这一招收效不错,大波媒体慕名而来,该店负责人称 门槛都要踩断了 。

 

记者也留意到,近几年私人飞机悄然兴起,虽然仍属于奢侈品级别,但省内也有部分企业家的 藏库 中多了这样一件庞然大物。不过,有飞机并不代表 想飞就飞 ,私人飞机要上天,要经过一系列繁琐的审批程序,且后期的养护费用也是天文数字,私人飞机究竟离我们有多远?飞上天有多难?浙江在线记者进行了调查。

 

 

4S店出奇招 用飞机吸引眼球卖房车

 

近日,有网友称位于杭州沈半路上的一家某品牌汽车4S店内突然出现了一架直升飞机。今天上午,浙江在线记者来到了这家4S店。

 

在展厅进门位置,记者一眼就看到了那架直升飞机。白色的机身,透明的机舱,超长的螺旋桨;周围时不时有人上前合影,这架型号为罗宾逊R22的美制直升机很是扎眼。

 

展厅负责人王珍开告诉记者,这架直升机只是他们一个展示用品,并不是用来销售的。 没想到这几天有这么多媒体来拍,我们也觉得很意外。

 

王珍开说,他们的这个展厅明天要开业,主要销售公司旗下的几款房车,这架直升机只是一个展示品,当然,如果在最近两个月下单购买公司旗下的房车,将会获得一次乘坐直升机升空观光的体验。得知记者的兴趣点仍在直升机上,王珍开显得有些失望,他表示如果咨询房车相关的问题,可以作出回答,但关于飞机的事,自己并不愿意多说。

 

据了解,该展厅的这架直升机,据称价格在270万左右,可升至3000米左右的高空,一次航行可以持续飞行3小时,直线飞行距离为400公里左右。

 

记者体验:机舱像私家车的驾驶室

 

驾驶直升机到底是什么感觉?相信很多人都想体验一把飞行的感觉。记者进入了这架飞机的驾驶舱,虽没有飞行,但近距离接触了传说中的直升飞机。正好这架直升机的飞行员也在现场,他向记者详细介绍了机舱内的各种仪器。

 

 

这架罗宾逊R22直升机共有两个驾驶舱,舱内很多零配件和我们的私家车很相像。除了正前方有着很多密密麻麻的仪表盘,就是各色各样的操纵杆。比如座位下前方有两个类似汽车刹车和油门的装置,叫 脚蹬 ,是用来控制飞机的方向的。当飞行在空中飞行时,踩下左边的脚蹬,飞机会转向左边,反之转向右边。

 

而真正控制飞机 油门 的装置,在座位左下方,看起来像是汽车中的手刹,这叫 总距 ,飞行员介绍,转动总距,可以控制发动机的转速,从而提高直升机的飞行速度。另外,拉动这根总距的操纵杆,还能调解旋翼的角度,从而控制飞机的高度。

 

总之,驾驶飞机,在常人看来可能很复杂,难度系数很高,但实际操纵方式并不是特别复杂,经过专业培训后,驾驶飞机上天也不是遥不可及。

 

养护成本:入门级飞机一年至少200万

 

驾驶飞机或许并不是那么复杂,但实际要拥有一架私人飞机,并飞上天空,在目前看来依然困难重重,其中涉及到巨额的成本和相关部门的层层审批。

 

首先,要购买一架私人飞机,价格就是一道很大的门槛。

 

私人飞机价格基本在百万起步,价格跨至千万甚至上亿。有人说,那我买一架100多万的飞机就行了,那就又错了。

 

在实际生活中,开车还需要保养和油费,私人飞机亦然,且保养费比起私家车根本不是一个档次。

 

一名业内人士告诉记者,相比私家车需开过某个里程数再保养,私人飞机即使停在那里不开,每年依然需要做保养。很多零件都有更换期,即使不开,到了期限依然要更换。
    将本文转发至: