新疆将开通由阿勒泰—博乐—伊宁航线

时间:2014-08-15 编辑:白金会

8月12日北京时间10点06分,运-12飞机缓慢滑出跑道,新疆阿勒泰至博乐至伊宁航线的验证飞行工作现在开始。

 

据了解,Y(读作 运 )-12是中国哈尔滨飞机制造公司研制的轻型多用途飞机,载客量为16人。此次验证飞行,由阿勒泰至博乐航线长590公里,用时2小时30分,由博乐到伊宁150公里,用时40分钟。

 

新疆通用航空公司机长大队长秦良瑜说: 验证飞行,如果通过之后我们将开通阿勒泰、博乐、伊宁、往返航线,这条航线的开通将弥补干线运行的不足,为北疆各族人民出行提供一个方便。

 

 

新疆通用航空迎来起飞信号

 

据民航新疆管理局介绍,此次验证飞行主要是对试航性客运的安全管理和应急程序一个检查,包括在安全标准方面的运行前的检查,以及客舱安全、旅客管理验航性和运行控制系统的检查,达到标准之后将颁发运行合标证,就可试行经营。

 

民航新疆管理局航务处处长董宏航说: 目前我们以前做了一半的工作,剩下的一半工作我们将以这个阿勒泰机场作为起飞机场来要求这家航空公司对他所申请的收条这个阿勒泰到博乐再到伊宁机场,这条典型的航路进行它的演示验证,等演示验证结束红我们才能最后下这个结论。

 

 

新疆通用航空2架AT-402B型农用飞机试

 

据了解,阿勒泰至博乐至伊宁验证飞行,成功之后将会完善和运营阿勒泰地区通用航空支线运输网络,奠定了阿勒泰地区成为新疆会客厅的基础,具备在新疆率先建成中国旅游精品线路和中国重要的高端旅游目的地的条件,促进阿勒泰地区旅游业的深度发展。

 

阿勒泰地区民航办公室副主任郭文会说: 今天通用航空公司进行阿勒泰到伊犁到博乐航线的验证飞行,这是阿勒泰民航办暨重庆支行喀纳斯以后的又一个重大突破,验证飞行圆满结束以后,我们预计在9月初进行正式首航,这也将为推动我们阿勒泰地区高端旅游商务包机等民航工作奠定良好基础。
    将本文转发至: