必须知道的我国通用航空飞行驾照考试分类法则

时间:2014-08-15 编辑:白金会

  随着我国对公民申请私用飞行驾照“解禁”,私人开飞机成为现实。随之,许多培训飞行驾照的航空机构也开始应运而生。据了解,考取一本私用飞行驾照的费用为10万元,考取商用飞行驾照的费用则为48万元。

  民航总局资料显示,目前持有私人飞行驾照的人数已经超过了200人。如果把体育管理部门颁发的热气球、动力伞等飞行驾照算进去,已获得飞行驾照的人数会更多。

  近年来,国人考取驾驶飞机执照的热情高涨,不少人自费报名参加飞行培训班。目前,全国有大约十几家飞机驾驶培训学校,分布在北京、上海、安徽、武汉、广州和海南等地。

 

一架小型飞机

  在广东,考一本私人飞行驾照则大约需要10万元。据介绍,学员只需要经过70个小时的航空理论学习和30个小时的空中带飞后,学员即可在简单的气象条件下,驾驶轻型飞机独立飞行。

  据广州白云通用航空公司介绍,他们近几年培训出来的私人飞机驾驶员就有200人左右,年龄最小的14岁,最大的近60岁,其中很大部分是珠三角地区人士。据介绍,一个飞机驾照的取得需要经过45小时的上机学习,并且最后要通过民航方面严格的考试,整个获得驾照的过程花费大约是8万到10万元,而且每本驾照只对应一种型号的飞机。业内人士分析,允许私人买飞机,将激发人们学习飞行的兴趣,对航空培训业无疑是一大商机

 

  中国空军首次颁发飞行员执照

  据了解,报考飞行员驾照有严格要求,身高不能低于165厘米,腿长不少于74厘米,视力不低于1.0,无斜视、色盲、色弱,未经过激光手术。因为飞机驾驶员在飞行中要进行陆空对话,因此,报考飞机驾驶员的英语水平得达到四级以上。考一个“飞照”的费用对普通市民来说非常昂贵,考私照为9万多元,商用飞照48万元,航线运输飞照高达70多万元

    将本文转发至: