从购买到起飞 如何买到适合自己的私人飞机

时间:2014-08-15 编辑:白金会

  购买私人飞机已经不是一个题目,题目是要怎么买才能买到最合适的飞机机型?用哪种形式买?如何办理各种繁琐的手续和证照才能让飞性能够上天翱翔想往哪儿就往哪儿?是租个飞机场来停这个家伙呢还是就扔在某栋建筑的屋顶上?每年养飞机的用度大概多少?这都是题目。

  这架私人飞机每个座椅都可以前、后、侧向滑动,椅背倾斜度可以平滑调节,可旋转的遮阳板控制客舱内光线。

选择适合自己 的飞机

  方法/步骤

  一、怎么选飞机

  私人飞机的型号、座位数、航程远近、飞行速度不同,价格也就千差万别。公务机的价格由基本价 飞机选装设备飞机装修三部分组成,还要加上运费和税金。

  倘若你想买架飞机完成跨越几大洲之间的飞行,那肯定不能选择直升机,选可以让你在国内城市间自由来往的机型比较靠谱。

  假如只在国内的城市间飞行或往周边一些国家,飞行间隔在2000—5000公里的中小型喷气机就可以,不过这个级别的飞机理论航程和实际航程会有些差距,最好选择理论航程在3500公里以上、实用航程超过2000公里以上的飞机,否则可能很快就会发现不够用。

  最适合自驾的飞机是包括活塞式飞机、涡桨飞机与直升机等在内的小型公务机,这种级别的飞机有不少可以按目视飞行规则低空自由飞行,关键还在于目视飞行规则和单发飞机适用的飞行执照也比较轻易取得。

  这是成龙的私人飞机,价值3000万美元(约2亿人民币),由巴西着名飞机制造商Em-braer为成龙量身定做。

一架漂亮的小型飞机

  二、怎么买飞机

  国际上比较着名的商务机品牌如赛斯纳、豪客比奇、湾流等都可以选择,直升机则流行施瓦泽、麦道等品牌。买飞机的流程是这样的,按民航规定的程序申请批文选择机型签订购机协议选择选装设备预备机组职员和治理职员职员培训飞机交付办理证照投进使用。

  买飞机的过程找专业人士帮忙准没错,安排演示飞行、选装设备,之后谈价格,购机合同通常是三方合同,即购买者本人、飞机进出口公司和飞机销售商。接下来拿着合同办批文和飞机三证:国籍登记证、适航证和无线电台执照,没这三样东西是飞不上天的。

  飞机的交付一般在境外完成,交付时要付清全部款项,报关运回来。

  三、怎么养飞机

  飞机买回来之后,是请专门公司托管还是直接在自己的企业成立航空部专门招几个人负责日常治理维修是各有利弊的。私人飞机一般飞行50—100小时就要由专业维修职员维护保养,这既关乎安全,又关乎飞机的价值。

飞机飞过要及时保养

  飞行职员和机务职员的招募、培训都要在签了飞机购买合同之后开始做,还要选定停机库,假如是喷气飞机,可以停放在当地的航班机场,天天收取一定的停放费。假如是直升机,可以直接停在楼顶,当然你要是在你的别墅房上加盖一个小型停机坪也是可以的,就是要向空军申请个“临时起降点”的批文。实在不行就买块地自己盖个小机场,一劳永逸,省得还得像沈阳一买了飞机的主儿似的把飞机拆了搁人家车库里。

    将本文转发至: