浙江自古出“土豪” 买私人飞机不再话下

时间:2014-08-16 编辑:白金会

  裘德道购买了浙江省内第一架私人飞机

  裘德道是一位备受瞩目的富豪。他白手起家,成为资产20亿元的道远集团的掌门人,并花了6500万元买下了一架私人飞机,成为中国大陆第二个、浙江第一个拥有私人飞机的企业家。

  义乌人王斌购买的价值1800万元的私人飞机

  2005年1月29日,裘德道购买的“首相一号”公务机降落杭州萧山机场。“首相一号”不单成本昂贵,每年光托管费就要200万元。那年1月,萧山机场,不仅国内媒体云集,连美国《华尔街日报》都派记者大老远跑来采访。

  2007年,他又把原来价值6000多万的“首相一号”,换成了国内最豪华的私人座机——总花费1亿5千万人民币的“豪客850XP”(不过这次换飞机比第一次买飞机明显低调了很多)。

  义乌人王斌成第2个拥有私人飞机的浙商

  对比裘德道的“大张旗鼓”,义乌人王斌购机前,没作任何宣传。有媒体说王斌的私人飞机价值1800万元,其实准确地说,这包括两方面费用。王斌说,飞机价格为1200万元,另外600万元用来购买一些飞机配件及相关工具。王斌介绍,他的这架直升机长12米、宽10米,可坐5人。为更好地宣传他的主导产品——相框,突出企业形象,他特地在机上印上“王斌相框”四个大字。

  停机场暂设两个,一个位于福建邵武的工厂,一个位于义乌佛堂的工厂。由于飞行驾驶的高技能性和飞机停靠及出行申请的繁琐,他已向青岛航空公司聘请两名专职飞行员飞行员的薪水连同相关费用,每年就要支付100万元。

  “女土豪”乘私人飞机参加知名浙商走进温州对接会

陈爱莲乘坐的私人直升机

  7月15日,“知名浙商走进温州对接会”在温州举办,万丰奥特控股集团有限公司董事长陈爱莲,乘坐自己的私人直升机抵达。据该公司工作人员介绍,这架直升机是上个月陈爱莲花了4000万元刚购进的。从绍兴新昌起飞,1小时5分钟后抵达温州,比以往他们开车来温快了2个多小时。

    将本文转发至: