空姐面试的基本要求

时间:2014-08-18 编辑:白金会

       全国少数的几个有空姐招生资格的院校,都要进行面试。 

       面试主要考察考生的外貌、形体、气质、语言表达能力(普通话、外语)以及特长展示等方面。面试合格者还需参加全国统一高考(个别面向社会招生的高校,如北京航空航天大学需要考生参加成人高考),成绩达到录取分数线后即可录取。专业学制一般三年,毕业合格者由学校颁发普通高校大专文凭。 

       严格体检。因为空中服务需要个体长期空中作业,所以空姐需要具备良好的生理与心理条件。 

       一般来说,空姐应具有良好的心理品质和社会适应能力,身体状况可以满足空中服务工作的需要。不应有先天性或后天获得性异常疾病;和活动的、潜在的、急性或慢性的疾病;以及创伤、损伤或手术后遗症。要求五官端正、肤色好;身材匀称;性格开朗、举止端庄。 

       空姐的建议身高为160~172cm。下身长应超过上身长2cm以上。 

       特殊条件的要求更为严格,包含有对精神、神经系统、呼吸系统、循环系统、消化系统、泌尿生殖系统、造血系统、新陈代谢、免疫、内分泌系统、运动系统的全面检查,同时还有对皮肤及其附属器、眼及其附属器、耳鼻咽喉及口腔的全面检查。把熬夜对皮肤的伤害减到最小。

    将本文转发至: