招考飞行员的4个常见问题

时间:2014-08-19 编辑:白金会

        报考空军飞行学院的考生如何填报志愿?

 

  考生填写《普通高校招生考生志愿表》时,必须在提前录取院校栏目中把空军飞行学院作为第一志愿填报。同时,可兼报军队或地方其它院校。

 

        2、报考空军飞行学院为什么要本着自愿的原则?

 

  飞行职业具有责任重、难度大、冒风险的特点。培养一名合格的飞行员,要经过不断的严格筛选。因此,考生必须热爱飞行事业,有吃苦耐劳、过紧张生活和经受艰苦磨练的思想准备。考生报名不仅要建立在自愿的基础上,而且还应得到家长的支持。这样做的目的,是为了使考生更自觉地坚定飞行事业心并为今后成为合格飞行员打下良好的基础。

 

       3、报考空军飞行学院为什么要参加全国高校统考?

 

  空军招收飞行学员,是军队院校招生和军官培训工作的一个组成部分。从一九八九年开始,招收飞行学员工作正式纳入国家普通高等学校统一招生计划后,考生必须参加全国普通高等学校招生统一考试。

 

       4、参加招飞选拔会影响考生的学习成绩吗?

 

  答:不会。考生高考前只参加两次招飞选拔。第一次是招飞预选初检,检测时间约为半天,通常在高三上学期;第二次是招飞全面检测,检测时间大约4天,通常安排在春节之后,也就是高三下学期开学之初。两次检测用时不足一周。因此说,从时间上讲,学生参加招飞选拔不会对其学习成绩造成影响。当然,希望所有考生都能正确认识招飞选拔的特殊性,不要放松对学习的要求,正确处理学习和身心保健两者之间的关系。

    将本文转发至: