中海航母迎来R44直升机 航拍婚礼再添利器

时间:2014-08-20 编辑:白金会

  8月8日上午,山东大河投资(集团)有限公司订购的两架轻型直升机由美国运抵中海航母甲板,这意味着该公司打造的喜文化产业和通用航空产业即将进入一个全新阶段。

  据大河集团旗下山东海若通用航空有限公司副总刘金军介绍,这次运抵的两架直升机是由美国罗宾逊直升机公司设计制造的,型号为R44Ⅱ,“它们之前在美国成功完成试飞,拆卸后用货轮运到青岛港,最后再用卡车拉回滨州。”

 中海航母

  记者了解到,R44属于轻型直升机,除了驾驶员该直升机每次可搭载3名乘客,目前在中国市场的售价约为450万元人民币。当日上午,工作人员用吊车将装有直升机的集装箱放到了航母甲板上,开箱后记者发现这次运来的飞机被拆分为机身、旋翼(螺旋桨)和尾翼几部分,飞机驾驶室内的操作台清晰可见。

  那么这三架外观清秀的直升机何时才能真正翱翔在滨州上空呢?

  这位负责人表示大家还需要耐心等待,“现在还不能升空,我们必须等待所有手续办理齐全再进行试飞。”而他提到的证件包括国际登记证、试航证和无线电台执照。

R44直升机

 

  中海航母甲板一位姓高的负责人坦言,直升机的到来将为航母带来更多的关注。根据此前的计划,大河集团将一共引进5架飞机,其中3架为罗宾逊R44直升机,其余两家则为固定翼飞机,它们将在该公司喜文化基地的婚庆、航拍等方面发挥作用。

    将本文转发至: