空姐面试技巧“微笑”—空姐面试成功关键

时间:2014-08-20 编辑:白金会

 微笑是一种令人感觉愉快的面部表情,它可以缩短人与人之间的心理距离,为深入沟通与交往创造温馨和谐的气氛。于是人们把微笑比作人际交往的润滑油。笑容中,微笑最自然大方,最真情友善。在面试中,保持微笑,就会增加成功的把握。微笑能表现你良好的情绪和心理状态:
      
  (1)表现心情良好。面露平和欢愉的微笑,说明心理愉快,充实满足,乐观向上,善待人生,这样的人才会产生吸引别人的魅力。 
  
  (2)充满自信。面带微笑,表明对自己的能力有充分的信心,以卑不亢的态度与人交往,使人产生信任感,容易被人接受。   
   
  (3)表现真诚友善。微笑反映自己的心底坦荡,善良友好,待人真心实意,而非虚情假意,使人在与其交往中自然轻松,不知不觉地缩短了心理距离。      

  (4)表现乐业敬业。主考官会认为你在工作岗位上保持微笑说明你热爱本职工作,乐于恪尽职守。微笑能够创造和谐融洽的气氛,让服务对象备感愉快和温馨。      

  总之,真正的微笑是发自内心的,表里如一的。笑容是所有身体的语言中最直接的一种,应好好利用。空姐最重要的标准之一就是:“将你完美的微笑留给乘飞机的每一位旅客。”

    将本文转发至: