身高不够头发来凑?空姐选秀刷下一群"蓬蓬头"

时间:2014-08-22 编辑:白金会

   

         测量身高

  头发压平,踮脚更没门

  虽说南航对空姐身高的要求明确限制在163厘米至175厘米之间,但现场仍有不少离底线只差一两厘米的女生前来参加海选,希望能侥幸通过。

  可到了测量身高这第一关,这些女生还是遗憾地退出了。在测量身高处,有两名工作人员现场把关,一人站在贴有标准尺的平台上,用三角板对每名选手进行测量。参赛者必须脱鞋站上去,而且测量时一定会把有些故意做成“蓬蓬头”的女生的头发给压平。

  同时,另一位工作人员则手拿标尺放在选手脚后跟处,如果标尺能塞到选手的脚后跟,就说明其踮了脚,得重新测量。

        审视微笑

  牙要整齐,要有亲和力

  “两臂伸平、五指并拢,下放至腰部齐平。”海选的参赛者进入第二阶段,通过学历等基本情况的审核后,按照每10人一组,轮流上台展示。由南航邀请的VIP客户和专业评委则对选手进行目测,查看她们身上是否有明显疤痕、关节是否有畸形、牙齿是否整齐、笑容是否自然等。

  现在的航空公司,是以旅客的感受作为选择空乘人员的标准,选手有自然的微笑以及亲和力,即使长得不是最漂亮的,在招聘时也会占有很大的优势。

  首招男生

  报名者众,多来自高校

  在女生们准备面试的时候,有不少男生也穿插其间,请教一些参赛的小窍门,为第二天的选拔提前做准备。

  重庆航空公司总裁刘德俊介绍,从目前的网络报名情况看,男性选手的素质较好。重庆赛区的男选手中,有很多来自各大知名高校,有的还是体育专业,这恰好吻合了南航对“男乘”体质和反应能力方面的要求。

  另外,今年“男乘”在学历要求上虽与空姐一致,但身高上限较以往放宽至1.85米,即1.75米至1.85米。

    将本文转发至: