航空专业面试流程

时间:2014-08-22 编辑:白金会

       能够在众多报名的考生激烈角逐中脱颖而出跻身面试,对于航空专业的考生而言实在是人生的一件幸事,更是一件大事。考生要珍惜这来之不易的机会,牢牢守住这触手可及的“铁饭碗”



       在很多考生眼里,航空专业面试显得有些神秘,往往不知道怎么进行去面对,有的考生甚至废寝忘食的浏览面试技巧,其效果往往不尽如人意。考生要想取得面试的好成绩,一定要充分利用好这段时间备战。



       为帮助考生有方向性地备战面试,专家建议考生要做好以下几项基础准备工作



          一、航空专业的信息



        面试试题都是根据考生毕业后岗位要求进行设计的,不同的学校面试都会有很大的差异。考生要准确把握报考航空专业的特色以及对应考考生的素质要求。这些资料的收集不仅对面试应答会有帮助,而且有利于考生提前反思自己的情况。若事先对这些情况一无所知或知之甚少,面试时就容易处于被动境地,从而影响面试官对航空专业考生的印象。



        二、充分了解面试的具体要求



       对于一名即将参加面试的考生来说,面试的流程等基础性的知识是首先需要掌握的,这些知识虽然不是重点,但是能够帮助考生弄清楚什么是面试,并且帮助考生把握正确的方向。



       (一)面试流程



       为了让考生们对面试有充分的了解,我们先对面试的基本流程做一总体的介绍:



       1. 报到。面试时一般需要考生准时到达指定地点报到,考试工作人员会核对考生身份证件等相关证件。



      2. 候考。考生进入候考区等待考试,考试未结束,不许随便离开。


      3. 进入考场。



       4. 面试开始。



       5. 退场。考生回答完所有题目后,主考官一般要问考生是否还有其它补充,如果没有考生此时一般回答无补充,主考官宣布请考生退场。

    将本文转发至: