河南打造24小时航空救援 2015年可实现

时间:2014-11-28 编辑:白金会

  河南星空飞机策划执行 “空中看美丽中国”项目

  中国低空旅游产业“空中看美丽中国”项目是由中国旅游电视委员会在大力发展中国低空旅游产业目标指导下,联合建设创新型国家战略推进委员会、北京中习星空、河南星空飞机等相关机构策划、发起、执行的旨在为来到中国的国际游客及中国境内的本土游客提供的一个新形式体验景区、新高度、多角度领略中华民族大好河山的旅游新模式。

  在“空中看美丽中国”项目开展的系统中有一个时代历史价值十分重大的板块暨“空中看美丽中国——巡航中国红色经典”的专项,项目将结合中央红办自2004年到2015年完成的两期5年规划纲要在中国即将形成的230多个红色旅游经典景区及众多的红色旅游精品线路。在论坛新闻发布会上,由项目主办方与来自山东潍坊、云南香格里拉、哈尔滨、新疆楼兰、山东蒙山(鲁华投资控股有限公司)、贵州遵义、广东韶关、浙江丽水、江西井冈山、广东阳江等10个城市的代表签订了首批“空中看美丽中国”项目示范基地落户的战略合作协议。此举标志着在通航产业的发展历程中,中国低空旅游产业的发展率先举起产业领军大旗,荣当通航产业发展先锋队的光荣使命。

 

 

  河南星空飞机与中国紧急救援合作

  据河南亚细亚集团负责人介绍,河南星空飞机与广东白云通用航空有限公司强强联合,利用自身优势,负责中国紧急救援专项人才培训和各省、市航空救援基地的建设、营运。按计划,2015年以前,安阳、郑州、洛阳、开封、驻马店、商丘等城市的航空紧急救援基地将建设完成,在河南省形成24小时常态化航空救援圈。河南星空公务飞机销售有限公司将继续投身各地的航空紧急救援基地建设事业,为实现河南省24小时常态化航空紧急救援能力、建成小康社会贡献力量。

  航空紧急救援与低空旅游产业 或领跑通航产业发展

  大力发展中国低空旅游产业和中国航空紧急救援是本届论坛的又一焦点。《中国民用航空发展第十二个五年规划》提到,要继续保持民航关联产业快速增长。旅游市场规模进一步扩大,国内旅游年均增长10%,出入境旅游年均分别增长9%和8%,2015年城乡居民人均出游将超过2次。要充分发挥通用航空在突发事件中灵活机动的优势,重点支持大型通用航空企事业单位,根据区域特点定期演练,提高特种航空服务能力。

  河南星空飞机积极投身建设 中国紧急救援河南

  随着中国经济快速发展,中国入境旅游、出境旅游、国内旅游三大旅游市场将保持持续增长态势。联合国世界旅游组织预测,到2015年中国将成为世界第一大入境旅游接待国和第四大出境旅游客源国,成为世界第一大旅游市场。届时中国入境旅游人数可达1亿人次,出境旅游人数可达1亿人次左右,国内旅游人数可达28亿人次,中国将出现30亿人次以上的游客市场。青年已经成为旅游的主力群体,旅游是青年最喜欢、最时尚、最普遍的一种生活方式。年轻人追求个性化,喜爱标新立异,且好奇心重,喜欢进行探险。乘低空轻型飞行器俯瞰大地,将风景区全貌尽收眼底,是许多旅游观光者的梦想。航空旅游的兴起,将会为消费者带来更加丰富和个性化的旅游产品,对扭转旅游市场产品同质化的局面起到促进作用。随着低空开放航空旅游,旅游业孕育着新的潜在商机。

    将本文转发至: