海南空军招飞补充检测有关事项公告发布

时间:2015-06-09 编辑:白金会

      近日,海南省考试局发布了《关于空军招飞补充检测有关事项的公告》。高考后,空军招飞局广州选拔中心将在广州市设立空军招飞补充检测站,检测合格的学生若高考成绩达到一本线,即可于6月16号到17号参加空军定选,空军将对定选合格学生进行综合择优录取。公告全文如下。

  据教育部、总政治部和空军有关文件精神,从今年开始,高中往届毕业生可以报名参加空军招飞,年龄不超过20周岁(1995年9月1日以后出生)。为给更多优秀考生提供招飞平台,在高考结束后,空军招飞局广州选拔中心将在广州市设立空军招飞补充检测站,检测合格的学生如果高考成绩达到一本线,即可参加空军定选,空军将对定选合格学生进行综合择优录取。现将有关事项公告如下:

  一、检测对象与要求

  (一)首次报名学生。即:符合高中毕业生招飞自荐条件,高考成绩能达到一本线的应届或往届高中毕业男生。

  要求:可登陆空军招飞局广州选拔中心网站,下载《空军招收高中毕业生飞行学员报名表》,填写后由学校审定并盖章。参检时,需带齐《报名表》、个人身份证(或户口簿)、高考准考证、8张红底小1寸彩色照片。

  请首次报名学生在6月3日前到所在市县的招生办报名,由市县招办汇总报送省考试局。

  (二)预留复选学生。即:通过空军招飞初选但未参加广州复选,且高考总成绩(含各类加分)能达到一本线的学生。高考总成绩达不到一本线的,可自行选择放弃。

  要求:携带初选通过后领取并填写完整的《空军招飞预选对象登记表》,个人身份证(或户口簿)、高考准考证、8张红底小1寸彩色照片。

  (三)需复查的学生。广州选拔中心体检科或广州招飞体检队将以电话通知形式,通知复选时体检结论为“另查”或“待结”的学生参加相关科室复查与视力检查。

  要求:需携带个人身份证(或户口簿)、高考准考证。

  除此之外,参加空军招飞初选、复选被淘汰的学生不得参加补充检测。

     二、检测时间:6月16日08:00—17:00或17日08:00-17:00报到,报到后即开始检测。

  三、检测地点:广州市天河区天河东路151号空军招飞中心一楼(从地铁1号线体育中心站A或B出口出站,沿华文街直行约300米到国德国际大酒店,隔壁即是空军广州招飞中心)。

  四、检测内容:体格检测、心理选拔、政治考核谈话,全部合格约需半天左右时间。

  五、其他事项

  1.学生自行前往参检,按时报到。

  2.学生检测免费,食宿自理。

  3.检测合格的学生由空军按长途(或公共)汽车、火车硬座、高铁二等座等标准报销往返路费,报销方式:①学生将本人(或父母)银行卡号、持卡人姓名、开户银行信息交给检保科李晓凡助理;②6月30日前,将往返车票寄到:广州市天河东路151号招飞中心;收件人:李晓凡,邮编:510620;③空军根据发票将路费存入报销人的银行帐号。不合格学生不予报销路费。

  4.学生往返途中,要时刻注意行车、饮食、个人物品等方面安全,确保不出任何问题。
 

    将本文转发至: