马航370失踪500天发现疑似残骸

时间:2015-07-31 编辑:白金会

    7月29日,在印度洋法属留尼汪岛,当地民众发现一块飞机残骸。马来西亚派出工作组前往调查,以确定这块残骸是否同已失踪500天的马来西亚航空公司MH370航班客机存在关联。残骸的发现,重新燃起搜寻MH370航班客机下落的希望。

  “目前世界范围内仅有一架777型号的客机未找到残骸,其便是MH370。”

  ——马来西亚副交通部长表示,马方调查组在查看了飞机残骸后认为基本可以肯定找到的襟副翼是属于波音777型客机的。

  “我们会关注此事的发展,希望能尽快有官方的认证结果,我们不希望再听到某些官员拍胸脯保证的99%肯定,而要求100%的确认。”

  ——昨天,马航MH370中国乘客家属对疑似飞机残骸被找到发表5点声明。

  “残骸已被送往法国图卢兹的航空技术中心进行鉴定,以得出准确结论,马来西亚政府将会派出两个调查小组,一个前往法国图卢兹,另一个前往法属留尼汪岛,进行进一步调查。”

  ——马来西亚总理纳吉布昨天下午表示。“我们非常需要调查残骸细节,包括尺寸、形状,上面是否有识别标记,比如部件编码或序列号。”

  ——澳大利亚运输安全局发言人乔·哈特利30日告诉记者,澳大利亚得到了残骸的照片,已经与马来西亚、法国和波音公司联系,讨论如何验明这一残骸。

  “如果最终证明确属MH370航班客机,将和此前调查人员认为MH370航班客机在南印度洋终结的分析、模型构建结论一致,所有新证据和新线索都将被用来改进目前的搜索行动。”

  ——澳大利亚副总理沃伦·特拉斯发表声明表示。

  “海洋运动的方式就像一个巨大的弹球机,残骸可能散落在非常广大的区域”。

  ——研究洋流的海洋学家埃里克·范·塞比耶对留尼汪岛残骸是否属于马航MH370航班有所怀疑。他认为,如果MH370航班从现有搜寻区域坠海,其残骸现在还漂不到留尼汪岛。即便这块残骸确属MH370航班,也并不意味着在附近区域一定能找到其他残骸。

  “如果确定残骸属于MH370客机,首先可以排除有关MH370在北半球某地消失的理论,其次能够佐证当前的搜寻范围正确。”

  ——澳大利亚运输安全局局长马丁·多兰昨天表示。

  “根据印度洋洋流的走向,在客机失踪后,漂浮的残骸可能最终抵达非洲东海岸,这也是留尼汪岛所在的区域。如果确定残骸属于MH370客机,便能证实这架客机坠入海中,并非像有人猜测的那样遭到劫持,留待用作其他目的。”

  ——航空安全专家、美国国家运输安全委员会前成员约翰·戈利亚昨天表示。

  “如果留尼汪岛飞机残骸确定来自MH370客机,那么,客机大部分机体可能沉入海底,而襟副翼因为带有气孔,可以在水面以下漂流。”

  ——航空安全顾问、美国国家运输安全委员会前空难调查员格雷格·费思认为。

    将本文转发至: