疑似MH370残骸附近发现农夫山泉水瓶

时间:2015-07-31 编辑:白金会

疑似MH370残骸地发现中国矿泉水瓶(组图)

  疑似MH370残骸附近发现农夫山泉水瓶。

  据外媒报道,继当地民众在印度洋法属留尼汪岛发现一块疑似马航MH370航班客机残骸后,31日,在该地区又发现了中国矿泉水瓶以及印尼清洁产品。

  29日,印度洋法属留尼汪岛发现飞机残骸,疑与失联的马航MH370客机有关。目前,残骸连同一个在其附近发现的行李箱已经运往法国进行核实。马来副交通部长表示,当局需要两天确定这块残骸是否属于MH370客机。

  1

疑似MH370残骸地发现中国矿泉水瓶(组图)

  疑似MH370残骸附近发现农夫山泉水瓶。

疑似MH370残骸地发现中国矿泉水瓶(组图)

  当地时间2015年7月29日,在法属留尼汪岛发现飞机残骸,疑似波音777的襟翼。有多家媒体分析称其疑似MH370残骸。(网页截图)

  据法国媒体29日报道,位于印度洋的法属留尼汪岛海滩上当天出现一块飞机残骸,法国警方已展开调查,以确定残骸来自何处。

  知情人士称,该残骸极可能属于波音777,但是尚未确定就属于MH370。路透社又援引美联社报道称,一名美方官员表示,航空安全专家“高度相信”该残骸所属的飞机与MH370为同一型号。

  该名官员还称,包括波音航空安全调查员在内的调查人员都确定,该残骸原本为波音777机翼后缘的“襟副翼”。

  马来西亚交通部副部长阿齐兹·卡普拉维30日表示,几乎可以确定这块残骸来自波音777客机,与马航MH370航班客机属于同一机型。不过,阿齐兹·卡普拉维没有说明飞机残骸是否来自马航MH370。

  30日,波音公司通过其官方微博发表声明称,波音依然致力于支持MH370调查和飞机的搜寻。继续分享专业知识和分析。我们的目标与全球航空业一致,就是要找到飞机,并明确事件经过和原因。

  马来西亚已向印度洋西南部的法属留尼旺岛派出调查组,以调查在附近海域发现的飞机遗骸是否属于去年失踪的马航MH370航班。 正在美国纽约访问的马来西亚运输部部长廖中莱(Liow Tiong Lai)发表声明称:“我们已经派出一支队伍,希望能尽快确认这个残骸的归属。”

  马来西亚航空30日也发表声明,称目前尚不能证实残骸属于MH370,马航方面将与政府紧密合作,确认残骸的归属。

  外交部发言人洪磊就疑似波音777客机残骸被发现答记者问

  问:据报道,29日,印度洋法属留尼旺岛发现疑为波音777客机翼部残骸。有调查员认为该残骸可能与2014年失联的马航MH370客机有关。中方对此有何评论?

  答:我们注意到有关报道,并正抓紧向有关国家进一步了解核实情况。中方将密切关注事件进展,妥善做好相关后续工作。

疑似MH370残骸地发现中国矿泉水瓶(组图)

  当地时间2015年7月29日,在法属留尼汪岛发现飞机残骸,疑似波音777的襟翼。有多家媒体分析称其疑似MH370残骸。

    将本文转发至: