马航MH370航班残骸漂流方向模型图有误

时间:2015-08-06 编辑:白金会

    据英国媒体报道,澳大利亚运输安全局于当地时间5日表示,最初制定的有关马航MH370航班残骸漂流方向模型图是错误的,因此误导了搜索团队,让人们认为印度尼西亚海域才是最有可能出现残骸的地点。

  报道称,澳大利亚运输安全局指出,于2014年6月制定的残骸漂流模型示意图显示,飞机残骸会随洋约在2014年7月的头几星期流出现在印尼海域,即苏门答腊岛西海岸附近。

  随后,去年11月,澳大利亚联邦科学与工业研究组织经过精密计算和研究后,改进并更新了模型图。而在此时,模型图才显示印尼海域可能不会出现飞机残骸。

被冲上岸的飞机残骸

  但报道同时指出,澳大利亚运输安全部表示,虽然初版模型图有误,但未影响海面搜索行动的进程。

  该部门在声明中称,该模型图主要是帮助搜索组织了解随着事件推移,飞机残骸可能会随洋流漂流至哪里,随后帮助验证与鉴定残骸是否属于马航MH370客机。

  7月29日,位于印度洋的法属留尼汪岛海边发现一块长约2米的飞机残骸,上面标有BB670的编号,被怀疑是属于MH370航班的机翼残片。后经专家鉴定,残骸属于波音777,与马航MH370航班机型相同。

  目前,这块残骸已被送至巴黎,法国当局正在领导对残骸的调查工作。调查人员将于5日对残骸展开鉴定,鉴定其是否来自MH370客机。

  当地时间3日,马来西亚调查人员与法国与由法官、专家以及警方人员组成的法方调查团队举行了会议,讨论马航MH370客机疑似残骸的鉴定事宜。美国波音公司派出的技术团队也会参与调查工作。

  另外,马来西亚交通部长廖中莱表示,马来西亚派出的四人小组已经获得法属留尼汪岛有关当局的批准,开始在岛上海滩进行地毯式搜寻,以确定是否能发现更多可能与飞机相关的碎片或残骸,以破解马航MH370失联谜团。

    将本文转发至: