青岛航空招乘74名帅哥美女“挤”进终审环节

时间:2015-08-12 编辑:白金会

      8月7日上午9点,青岛地区大雨如注,而青岛航空却是人头攒动。前来参加空乘岗位复试的74名帅哥美女挤满了青岛航空一楼大厅,精致的妆容、笔挺的站姿、迷人的微笑,举手投足间散发着专业空乘人员应有的素质。他们的加入势必会为青岛航空的空乘队伍锦上添花。

空乘报名现场火爆

  据青岛航空人力资源部工作人员介绍,青岛航空自7月7日起启动招聘计划,从7月7日到8月4日,每周二都开展招聘活动。截至8月4日,报名人数已达1000余名。经过身高、体重等硬性指标以及英语口语、体检等几关的考量,最终有74名帅哥美女进入最终的终审环节。8月7日,74名有机会入职的“准空乘”汇集青岛航空一楼大厅,接受最后终审环节的考验。

  目前,青岛航空已有在册乘务员170余名,此次大规模招聘,目的是为即将引入的新飞机做好人才储备。除了硬性指标要求外,有一定的亲和力,职业素质高,符合青岛航空服务理念的人员录取概率会更高。作为以安全和服务并重的航空企业,青岛航空在保障飞行安全的前提下,着重提升服务品质,以旅客感受为导向,积极学习借鉴行业先进管理模式,完善服务管理体系,建立服务考核机制,提高服务规章标准的执行力度,努力创造“感动服务”。

精细服务注重品质

  青岛航空倡导无差错、无死角服务,完善服务投诉处理流程,实时根据旅客投诉处理情况,修订旅客满意度调查表,聘请常旅客担任社会监督员,丰富监察手段,从旅客角度监控检验服务工作。

  2015年,青岛航空为提升服务品质,推出一系列服务创新产品。为了确保湿巾味道清新,他们使用五寸碟盛放4-5片柠檬放于保温箱中,并坚持不间断巡舱,确保旅客的需求得到及时保障;过生日的旅客,还可以得到由青岛航空特别送上的祝福和礼品;为了满足小朋友们的用餐需求,青岛航空专门推出了无需预定的婴儿餐和儿童餐服务;日前,在青岛航空乘务员的配合下,一位男性旅客还成功完成了一次浪漫的空中求婚,为他们留下了永久难忘的美好记忆。与此同时,“空中啤酒节”、“空中旗袍秀”、“空中世界杯”等具有青岛特色和节日色彩的机上活动也从未间断。此外,青岛航空还建立了移动客舱,通过电子信息技术做到旅客信息快速传递,空地服务一体化无缝隙链接。

  青岛航空的诸多服务措施和创新产品得到了旅客的纷纷点赞。据统计,2015年上半年,青岛航空共收到旅客留言卡、表扬信300余封,旅客平均满意度为97.1%。2015年1-5月份,短信平台上共收到短信419条,旅客平均满意度为94.76%。

  翻开青岛航空贵宾留言簿,“绽放于万里蓝天上的耐冬花”“乘坐青航 展翅飞翔”“工作热情,主动认真”等留言寄语表达了对青岛航空的美好祝福。在2015年6月16日的航班中,乌兹比克斯坦第一副总理阿济莫夫亲切地与乘务人员合影并提笔写下“感谢乘务组的优质服务,祝愿青岛航空未来取得更大成功!”的祝词。

  在平常的航班保障中,青岛航空始终践行着“客舱安全零差错 服务态度零投诉”的要求,并在繁忙的工作中坚持公益之路。

  2015年7月30日,由贵阳飞往青岛的航班上迎来一批特殊的旅客--来自贵州贫困山区的留守儿童,青岛航空乘务组接到保障任务后,立刻着手策划,丰富多彩的机上活动,特殊意义的航空礼物,都为第一次来青的小旅客带来了一份惊喜。

2017年底机队规模突破20架

  青岛航空自2014年4月26日首航以来,受到各界的普遍关注。截至2015年7月,青岛航空6架飞机全天候运营,下半年还将陆续有新飞机的引进计划。据了解,2016年青岛航空计划引进6架飞机,2017年计划引进8架。保守估计,2017年底青岛航空飞机数量将有望突破20架。

  随着飞机数量的不断增加,青岛航空不断扩大通航领域,拓宽航线布局。从2014年4月26日的首航城市成都算起,青岛航空共实现北京、南京、长沙、哈尔滨、贵阳、南宁、西安等多个省会城市和热点旅游城市的通航。而随着丝绸之路的不断升温以及日渐繁忙的暑运高峰,青岛航空又适时开通银川、敦煌、乌鲁木齐等西北城市航线,助力丝绸之路的建设,方便东部城市的西部旅游之路。7月16日,青岛航空又开通兰州航线,而这也是青岛机场首条直飞兰州的航线。据了解,截至目前,青岛航空共计开通10条航线,13个航点城市。而据市场部人员透露,8月20日,青岛航空还将首飞哈尔滨=青岛=晋江航线。

  至此,青岛航空航线布局涉及西北、东北、西南、东南以及中部地区,而随着飞机的不断引进和航线的不断开通,青岛航空的航线布局将会更加完善。

    将本文转发至: