中国私人飞机市场再次火爆 带动维修专业

时间:2015-08-12 编辑:白金会

   中国经济的不断发展,富豪人数的增多,不仅带动了香奈儿、爱马仕等奢侈品品牌市场的发展,也激发了一些新兴产业链的热度,私人飞机开始受热捧。而私人飞机市场的巨大发展前景,也刺激了其周边产业的发展,如飞机维修专业近年来也成为一大热门专业。

  根据相关市场调查,中国内地现有87.5万个千万富豪和6万个亿万富豪,其中1/6的富豪计划购买私人飞机,如此推算,中国将拥有15.58万个潜在客群。若考虑到后续的维护、运营,飞机维修市场容量之大,可想而知。

  FAA飞机机体和发动机维修证书是美国联邦航空管理局颁发的,分为机械员执照和修理人员执照两种。获得了美国联邦航空管理局颁发的FAA飞机机体和发动机维修证书后,就可以成为高级飞机维修及检测人员,具备了飞行器放行、升空的签字权。FAA的规则体系被世界上的许多国家直接引用和效仿,拥有FAA飞机机体和发动机维修证书,成为国际型专业人才,可在世界各地航空公司、飞机制造及航空维修厂,实现高薪就业。

  据相关数据显示,目前中国国内航空专业院校毕业生就业率近年来持续达到100%。据统计,早在2007年全部毕业生就仅只能满足市场需求的三分之一。近年来,航空专业人才的需求更是日益增长。另一方面,逐渐成型的私人飞机市场近年来也加入对航空专业校园人才的争夺。FAA飞机机体和发动机维修人才如此紧缺的主要的原因是因为近年来世界航空业高速发展,带动了飞机改装和维修产业的快速发展,预计到2015年,世界飞机改装和维修市场规模将达到547亿美元,平均每年增长超过4%。但培养一名专业FAA飞机机体和发动机维修人才的周期至少需要3至5年,FAA飞机机体和发动机维修人才严重供不应求。挑战与机遇并存,拥有FAA飞机机体和发动机维修证书的专业飞机维修师,年收入将高达30万元以上。

    将本文转发至: