汕航招聘辣妈竞聘“空嫂”成亮点

时间:2015-08-18 编辑:白金会

     8月15日上午,南航汕头航空有限公司粤东地区暑期专场空乘招聘迎来300余名应聘者,其中有30多名年轻漂亮的妈妈成为关注焦点。此次招聘,汕航是在时隔15年后再次尝试“辣妈空姐”招聘模式,对已婚已育的应聘者年龄放宽至30岁,吸引了不少妈妈前来报名。

想要入围先“闯三关”

  据了解,8月15-16日的空乘面试共有3个环节。第一环节即“海选”,先选出形象气质较好的人员以备考察;第二环节即“细选”,对上述选出的人员进行询问,进一步了解考生外语能力等细节;第三环节“形象展示”,即提前让考生试穿空乘人员制服,对其整体形象进行把关。考生们通过上述“三关”后,还需要经过体检、笔试等,全部达标就已基本上完成了“破茧成蝶”的考验,成为一名准“空乘”。

着重亲和力 潮汕籍可优先

  近年来汕航不断加大对潮汕国际机场的运力投入,增开并加密多条国内、国际航线,对空乘人员的需求量也有增加,因此本次招聘不限名额,凡符合招聘要求者均有机会;同时,对于粤东、闽西、赣南籍贯,以及掌握潮汕话及熟悉潮汕文化的考生也可优先考虑,且不受专业及性别限制。

  此外,汕航人力资源部负责人介绍,对于此次放宽年龄至30岁招聘已婚已育的年轻妈妈,是因为考虑到“妈咪空姐”家庭稳定,性情成熟一些,亲和力更强一些,因为生育和照顾过小孩,在服务中会更有爱心,更为细心、耐心。

  图:“形象展示”,即提前让考生试穿空乘人员制服,对其整体形象进行把关 

  图:30多名年轻漂亮的妈妈成为关注焦点 

  图:空乘面试共有3个环节 

    将本文转发至: