安检火眼金睛为违禁物品验明正身

时间:2015-08-29 编辑:白金会

       旺季期间,货物运输也迎来高峰,日均80吨-90吨的货物通过南航航班运输。而其中就有一些违禁品“乔装打扮”后打算蒙混过关。8月24日,一把高仿真枪打火机“混入”一票发往北京的货中,被南航新疆货运安检人员查处,及时消除安全隐患。

  临近反法西斯胜利70周年纪念日前夕,南航新疆货运空防安全等级提升,安检人员对货物、人身安全的检查力度均进一步加强。8月24日上午10点15分,货运安检员小崔在检查一票由乌鲁木齐发往北京的货物中,发现屛检图像存在疑点,二次复查时发现图像显示为疑似枪支物品。小崔当即暂定收检货物并报告值班主任。经开箱包检查确认,该物品为仿真枪打火机一把。与以往查货的小型枪型打火机不同的是,该枪型打火机与真枪外型相似度为1:1,足以达到以假乱真的程度。虽然不是真的枪支,但打火机也属于航空禁止运输物品。因此,安检人员对于此物品进行了暂扣,并移交公安部门处理。

  打火机是生活中必不可少的用品,但属于航空禁止运输物品。在此,南航新疆货运安检人员提醒广大货主,托运货物时应遵守民航的相关规定,南航新疆货运的货检人员凭借着专业的技术以及高度的责任心,不放过一丝威胁航空安全的隐患,时时刻刻守卫着航空安全。

    将本文转发至: