蜗牛不能乘飞机旅游 安检细心照料数日还主人

时间:2015-08-29 编辑:白金会

       “谢谢阿姨帮我照顾蜗牛!”小朋友看着自己的小伙伴安然无恙,笑着对安检员说。

  “不客气,看你的小蜗牛回到你身边了吧!”看着小朋友高兴了,这名安检人员也放心了。

  您会好奇,这到底是发生怎样的故事呢?为什么白云机场安检员会将蜗牛送给小朋友呢?

  原来,8月15日上午,禾禾和妈妈要在白云机场飞往云南旅游,但与他们同行的还有四只相处了一个多月的好朋友——小蜗牛,禾禾也是特意带着他们去看看外面世界。然而按规定小动物不能上飞机,所以在安检时,小蜗牛被拦住了。

  得知蜗牛不能坐飞机后,禾禾哭闹了起来:“呜呜,不要,我要带着小蜗牛!”禾禾紧紧抱着妈妈,哭得泣不成声。

  “小朋友,别哭了,小蜗牛虽然很想跟你在一起,但它们坐不了飞机,不如把它放生,回归大自然好不好?”安检卢队长看着小朋友哭得那么伤心,轻声安慰道。但禾禾却不买账,使劲地摇头。

  怎么办?不忍心小朋友伤心,也不能违反规定啊,卢队长忽然灵机一动,跟小朋友说:“要不阿姨帮你养着,等你回广州来再拿好不好?”

  听到此话,小禾禾稍想一会问道:“阿姨,真的嘛?”

  “当然啦,我保证完成任务!”

  安检员的回答让小禾禾破涕为笑,虽然有点不舍,但也是放心与妈妈登机了,禾禾妈妈也忍不住大赞是“有爱的白云安检”。

  在小禾禾旅行期间,安检卢队长一直与禾禾的妈妈保持着联系,一有时间就将小蜗牛的照片发禾禾,好让他放心游玩。

  8月23日小禾禾要回广州了,卢队长为了实现承诺,可是不顾上早班的辛苦,一直从下午一点半等到六点航班到达,才将小蜗牛完璧归赵。

  于是,便有了故事开头的那一幕。

  白云安检温馨提示:在乘坐飞机时,活体动物、鲜活物品不能随身携带!如需托运宠物,请提前与航空公司联系申请。

    将本文转发至: