春秋航空招空乘年龄不是飞上蓝天的拦路虎

时间:2015-08-29 编辑:白金会

       为了更好地服务深圳市场,在深圳实现本地化运营,即日起,春秋航空将在深圳招募百名空乘,不限户籍,女性空乘年龄上限更是放宽至40周岁,为更多向往蓝天的女性打开方便之门。

年龄不是飞上蓝天的拦路虎

  “年龄不会成为飞上蓝天的‘拦路虎’,我们真诚希望一切有志于蓝天的女性朋友,都能为自己点燃一个飞行梦想,同时也希望家人为她们敢于实现理想的态度点一个赞。”春秋航空人力资源部人士表示,此次招募除了常规招募外语类人才和针对男性的安全员兼乘务员外,尤其对“空嫂”大开方便之门,放宽了年龄限制,招募年龄的范围为20周岁至40周岁。只要符合标准,即使是40岁,也能飞上蓝天当一位自信美丽的空中乘务员。

  春秋航空目前在飞空中乘务员年龄最小仅20岁,最大的已年满45周岁。该负责人表示,不同年龄层次的空乘都有鲜明的优点,空嫂成熟稳重,有生活阅历,身为母亲的她们在客舱中尤其受到儿童旅客的欢迎。

  当然,除了年龄外,还有一些硬指标。例如民航局规定身高最低标准为162厘米,体重标准为身高减110的正负10%。“如果身高太矮,会够不到行李架,无法为旅客服务。”

  春秋航空人力资源部也提醒应聘者。根据以往的招聘经验,尽管很多应聘者非常优秀,但遗憾的是在面试过程中过于紧张,丧失了进军复试的资格。为此,人力资源部特意支招,应聘者在面试全过程中可以全程微笑。“会笑能加分。”

  春秋航空表示,在上海基地的空勤人员数量已超过千余人,公司拥有完善的入职晋级体系,客舱晋级体系包括学员、见习乘务员、乘务员、见习乘务长、乘务长、教员至检查员。同时,公司还提供了更大的发展平台,可以进入公司的职能部门或者分子公司参与地面岗位管理工作并兼顾飞行,打破了空乘只能飞航班的独木桥,给空勤人员更宽广的发展空间。

  同时,春秋航空也提醒,除授权上海春秋教育培训中心以外,未授权任何其他中介机构帮助开展招生、招聘工作。学员报名、面试均不收取任何费用,请报名人员谨防受骗。

    将本文转发至: