打火机藏在袖子里意图带上飞机 旅客遭处罚

时间:2015-09-11 编辑:白金会

      只因为了吸烟方便,一名旅客异想天开将一只一次性打火机藏在袖子里,意图带上飞机。不料被机场安检员查个正着并移交机场公安机关审查处理。被依法处罚、特别是得知隔离区内设有吸烟区后该旅客后悔不迭。

  9月10日11时35分,兰州中川机场T2候机楼正是航班高峰期,安检8号通道检查员杨叶在对乘坐MF8254航班前往福州的高姓青年男士进行人身安全检查时,发现该旅客右臂藏有异物,凭经验判断为一次性打火机,在从该旅客袖子里取出打火机并确认其身上及行李物品中再无其他违禁物品后,按照规定将该旅客移交机场公安机关审查处理。

  随后,公安机关对其宣传民航局对隐匿携带火柴打火机等火种过安检将受到严厉处罚的告知书并进行了相应处罚,该旅客后悔不迭,表示以后再也不敢以身试法了。兰州机场安检再次提示:切勿暗存侥幸心理,隐匿携带火柴打火机等火种乘机,将最高受到机场公安机关5日以内拘留、5000元以下罚款的处罚,并将影响到自己的行程。

    将本文转发至: