2016年度四类人群不宜报名海军飞行学员

时间:2015-09-16 编辑:白金会

    一、报考海军飞行学员自荐条件

  (一)自然条件

  1. 须为2016年度高中毕业男生(应届、往届均可),具有开招地区学校学籍,通过会考,文理科不限。

  2. 年龄16—19周岁(1996年9月1日至2000年8月31日间出生)。

  (二)政治条件

  1.本人条件:热爱祖国、热爱中国共产党;思想进步、忠诚老实,品德优良,遵纪守法、历史清白、现实表现好;不怕吃苦,意志坚强,志愿献身军队飞行事业。

  2.家庭条件:家庭成员及关系密切的亲属,拥护党的路线、方针、政策,历史清楚,无重大问题。

  3.报考态度:本人自愿报考,态度坚定,家长支持。

  (三)身体条件

  1.身高165—185厘米(赤脚测量),体型匀称;体重在52千克以上,未满18周岁体重在50千克以上(偏瘦或过胖者不宜上站);无文身。

  2.平静时血压值不超过138/88mmHg,不低于100/60 mmHg,脉压差不低于30 mmHg,脉搏56—100次/分钟。

  3.用C字视力表检查,双眼裸眼远视力在0.7(大约相当E字表1.0)以上,无色盲及色弱;采取激光手术等方法提高视力者不合格。

  4.听力、嗅觉正常;无口吃。

  (四)心理品质条件

  下列表现明显者不宜报名:

  1.学习能力:缺乏求知欲,学习不自觉、不刻苦;学习方法机械、呆板;自学能力和记忆、理解能力差。

  2.意志品质:自由散漫,自制能力差;办事不果断,胆小懦弱;独立完成任务能力差。

  3.性格特点:性情暴躁、心胸狭窄、抑郁、爱钻牛角尖、固执、听不进批评、孤僻不合群、情绪波动大、粗心大意等。

  4.动作反应:反应明显迟钝,动作灵活性、协调性、准确性和模仿能力差。

  (五)文化条件

  海军航空兵学院系一本院校,预计高考成绩能够达到本省二本线以上(外语限考英语),且数学、英语单科成绩不能过低者方可报名。高考成绩优异者可推荐至清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养。

    将本文转发至: