通用航空与资本怎样联姻?

时间:2015-09-17 编辑:白金会

    上周末,2015中国通航产业与金融资本高峰论坛在深圳举办,不少人士认为,通用航空与融资租赁都是朝阳产业,由于处于起步阶段,发展道路曲折,特别是融资难的问题亟待解决。

  酝酿多时的低空空域政策有望在今年年内落地,而低空空域管理使用规定等政策的出台,将为长期制约通航发展的最大心病———空域问题扫清障碍,业界认为,我国通用航空产业将真正迎来产业爆发期。上周末,2015中国通航产业与金融资本高峰论坛在深圳举办,不少人士认为,通用航空与融资租赁都是朝阳产业,由于处于起步阶段,发展道路曲折,特别是融资难的问题亟待解决。

  市场环境并不成熟但已现过热苗头

  通用航空区别于民用航空,包括公务机、直升机、无人机等小型飞机的航行,偏向于低空。AOPA—china中国航空器拥有者及驾驶员协会秘书长张峰表示,从2010年到现在,低空领域和租赁业一样,也有很好的政策不断出台。人才的培养在加大,内外交流,培训门槛降低,低空开放为融资租赁产业带来新机遇。

  巅峰智业旅游文化首席咨询顾问葛羿认为,由于户外旅游成为主要增长点,所以通航旅游进入启动阶段,最重要的方式就是空中观光。

  由于通用航空处在起步阶段,仍有许多条件制约中国通航的发展。民生金融租赁周丽媛表示,第一是严格的空域管制;第二是高额的进口关税增值税;第三是运营成本居高不下。

  目前地方政府和企业纷纷斥资兴建通航产业园,数据显示至少有116个县级以上城市加入其中,但投资热潮中潜伏着各种问题。一位专家认为,在市场环境并不成熟的情况下,动辄成百上千亩的征地,明显是一种投资过热的苗头。他表示,通航产业作为一个新兴的孩子,没有哪个产业像它一样,还在学步就出现这样的投资过热苗头,面对这样的它,如何规划通用航空的投资布局,如何引导它的投资至关重要。

  提供多元化产品解决融资难问题

  有专家预测,航空业将有望成为中国下一轮经济发展的领跑者。国信证券胡猛表示,在这样大好时机下进入资本市场,航企应充分利用新三板资源配置的作用,把握通航企业在新三板市场挂牌及融资的机会,通过融资、代办交易等方式壮大自身的能力。

  9月7日、8日国务院连续发布支持融资租赁发展的文件,而通航产业与融资租赁的结合也是大势所趋,租赁业作为国际上较为流行的融资方式,对缓解租赁双方资金压力,助推中国制造业,尤其是高端装备制造“走出去”意义凸显。

  目前融资难、租赁资金来源单一对于通用航空是一个重要问题。中信海直刘铁雄认为,“国家讲通航是一个万亿元的大蛋糕,但这个万亿元大蛋糕好像一直是一个饼,始终没有变成现实。我们通航公司发展有很好的前景,但是发展得很慢,有很多因素,有说空管的,有说行业政策的,但是我觉得各种原因其实都有”,他认为融资对于通航公司确实是一个大问题。

  AOPA-China协会副秘书长郭阳提到,因为通航还没有发展到一定程度,在金融这个环节面临很多很现实的问题。

  金融机构包括通航企业,以及一些政府机关对于航空租赁、通航租赁的认知度是非常匮乏的。融众国际融资租赁曹毅认为,这可能会催生培训业的发展,“这一块,我们首先提出来从认知度的角度解决这个痛点的问题。”

  葛羿建议,通航企业应当轻资产、网络化、快增长,“什么叫轻资产?买飞机不行,租飞机是可以的。什么叫网络化?不形成网络没有运营能力,没有一个标准的管理能力和市场的控制能力。快增长就是速度,现在互联网+时代下,第一讲资本的规模,第二讲资本的质量。”

  周丽媛建议,可以从提供多元化的金融产品例如资产证券化解决问题,除了比较标准的融资租赁之外,也有经营租赁可以发债、上市,可以结合非常多的金融元素进来。“目前融资渠道主要还是股东增资,还有银行贷款。后者占比达到80%。”

  与资产证券化相似,通航租赁和P2P、B2C这种商务的结合、跨平台的结合可能是未来的发展趋势。

    将本文转发至: