海军2016年度北京市招飞初检预选工作计划

时间:2015-09-23 编辑:白金会

       根据海军2016年度招飞工作安排,为认真做好招飞初检预选工作,现将招飞计划和有关问题明确如下:

  一、招收任务

  2016年北京市海军拟定招收飞行学员6名。

  二、生源地区

  北京全市。

  三、招收对象

  招收对象为2016年度高中毕业男生(应届、往届均可),年龄16—19周岁(1996年9月1日—2000年8月31日出生),符合普通高等学校招生条件和海军飞行学员选拔条件,通过会考(文理科不限),且预计高考成绩达到该省二本以上录取线,英语、数学单科成绩不能过低。

  四、预选时间及地点

  (一)检测时间:9月27日上午8:00点。

  (二)检测地点:北京市丰台区东大街5号海军招飞办。

  五、相关要求

  (一)各级招生部门要把招飞工作当作关系国防建设的政治任务来抓,指定专人负责,本着对海军建设负责、对学生本人负责的精神,积极做好宣传发动工作,特别是要加强对重点中学的宣传发动(重点中学学生上站不限制名额),做到让每名适龄考生对海军招飞人人皆知,让符合自荐条件的学生积极参加招飞。要坚持质量第一的原则,突出文化重点,认真把关,避免将身高、体重、视力、色觉、超龄等明显不符合标准和文化成绩过低的学生推荐上站,保证上站学生人数,确保预选合格率。要认真组织好《预选合格对象登记表》的填写、审查、核对工作,搞好政审把关,坚持实事求是,防止弄虚作假。今年继续进行文化课测试,文化课测试设数学、语文、英语、综合四科,淘汰比例约为各地市参考人数的20%左右。

  (二)请各区(县)招生办根据上站参检人数,合理安排预选学生上站,每天上站预选学生150—200人为宜。

  (三)参加招飞的预选对象,须携带《海军航空兵学院考生报名表》(用黑色碳素笔填写)、本人身份证、本人及家庭户口簿、近期一寸免冠一张,按规定时间、地点和要求到预选站报到。参检学生不需空腹检测,可适量用餐。

  (四)各区(县)招生办公室接到预选计划后,要及时通知各开招学校,认真抓好落实。要派专人带队,做好学生上站检测管理工作,负责参检学生在站及往返途中安全。

  (五)参加预选的学生和带队老师的食、宿费及交通费自理。

  海军招收飞行学员工作办公室

  二〇一五年九月四日

    将本文转发至: