一个提速的双11 快递公司有何“秘密武器”

时间:2015-11-17 编辑:白金会

     住在上海市杨浦区海上硕和城的赵女士有些惊讶,自己11月11日凌晨买的“宝贝”,当天上午就送到了。和赵女士的感受类似,“剁手”的快感尚未完全消散,很多消费者就感受到了今年“双11”的快递速度。

  “现在快递公司之间竞争太激烈,‘双11’比的就是速度,速度就是竞争力。”一名临时被抽调去收货的中通快递行政人员告诉澎湃新闻。

  据菜鸟网络监测,天猫“双11”第一单仅用14分钟就完成了送货上门,跨境第一单仅用一个半小时就送到了消费者手里,农村淘宝的第一单用时1小时48分。

发货时间在提前

  “往年,‘双11’当天的快件大约会在凌晨3点多才会陆续上门收取。今年,由于很多商家都提前做了准备,我们凌晨1点多就陆续出发收快递了。” 圆通速递上海五角场分公司总经理仲为春告诉澎湃新闻。

  今年“双11”前夕,菜鸟网络与商家做了很多沟通,试图让商家把一部分精力从卖货上,转移到货物的递送环节。菜鸟网络根据事先监测和预测的大数据,劝发货量大的商家提前将货物下传到离消费者最近的物流分拨中心。当某区域的消费者订单达到一定量后,货物直接从消费者周边的分拨中心发出,货物的运送半径得以缩短。

  快递企业在“迎战”第7次“双11”时,显然较前6次要从容得多。

  “快递业应对‘双11’,核心在于提前规划和准备。‘双11’的‘始作俑者’阿里巴巴也提前给了相关数据,便于我们提前做运能安排。通过对转运中心、运输、派送各个环节的监控,以及信息手段的应用,我们能够很及时地看到整个物流网络的动态,进而能够及时做出调整。”圆通速递总裁相峰对澎湃新闻说。

  发货完毕,“宝贝”上路,进入一个昼夜不休的快递流转网络里。

快递公司的“秘密武器”:电子面单

  “宝贝”离开商家后,快递公司开始接盘派送。

  此次“双11”快递加速,与电子面单的全面使用密不可分,其背后则是菜鸟网络整合快递行业资源的战略布局。

  “今年‘双11’,快递企业大量使用电子面单,这是消费者感觉快递更快的重要原因。与电子面单直接相关的环节是分拣。”相峰告诉澎湃新闻。

  “使用了电子面单,就不需要人工再去分拨了,系统在打面单的同时会自动显示该包裹具体的分拨路径,不需要分拣员再去识别判断。这样,就减少了快递公司分拣员的工作量,同时解决了快递公司招聘分拣员难的问题。”菜鸟网络相关人士告诉澎湃新闻。

  据统计,今年“双11”期间,商家电子面单的使用占比约为80%,617个中转中心、17.6万个网点已与菜鸟网络的大数据预测系统“菜鸟天地”完成实时连线和实时同步。

  不只是信息化水平的提升,机械化作业水平也在提升,很多快递企业都上马了自动分拣系统。不过,据快递物流咨询网首席顾问徐勇观察,“中国快递企业的自动分拣技术应用得并不是很好。”

  传统的“双11”应对策略依然奏效,比如招聘临时工,京东在此次“双11”期间招聘了约10万名临时工;增加干线运输车辆,提高运力运能。为了应对从9月份至春节前整个快递业务旺季,韵达速递储备车辆10000台;与社区超市、小区保安亭等合作,建立大量的临时接驳点,减少快递员的工作量。宅急送为了“迎战”此次“双11”,新增全国运转中心场地31000平方米。

  快递公司的竞争从地上“飞”到了天上,飞机货舱成为快递公司争先抢夺的“香饽饽”。据悉,“双11”期间,百世汇通新增航线45条,增加航空应急舱位1400吨。2015年9月26日,圆通首航“杭州—成都”往返定期货运航线。接下来,圆通还会发展深圳、西安、沈阳等多条航线。“双11”前夕,又有2架全货机加入顺丰航空的机队行列里,至此,顺丰快递自有全货机数量已升至22架,顺丰航空机队规模达到了42架。

  “此次‘双11’,快递公司从被动转向主动,从盲目走向精准,配送速度越来越快。信息技术、大数据在这个过程中起到了关键作用,互联网+快递的趋势显现。”中国快递协会副秘书长杨骏告诉澎湃新闻。

  多部门提前准备,不少快递公司年初就开始迎战

  《孙子兵法》云:“故用兵之法,无恃其不来,恃吾有以待也。”战争中,充分的准备是制胜的关键。此次“双11”速度“争夺战”中,多家快递公司在半年前,甚至年初就开始准备“迎战”双11。据前述菜鸟网络相关人士透露,菜鸟网络在7、8月份就开始筹划如何给快递公司提供大数据、电子面单服务。

  快递行业主管、监管部门也在“双11”来之前就未雨绸缪。“双11”前夕,中国快递协会、国家邮政局、地方邮政局纷纷召开部署会、动员会、预备会。

  除了提前布局,此次“双11”期间,快递信息数据服务商与快递企业之间、快递企业与快递企业之间的联动,亦成为快递加速的一个原因。

  往年“双11”,菜鸟网络会派大量人员去各大快递公司驻场,以便及时给快递公司提供物流数据,并向菜鸟网络总部汇报快递企业在运行中遇到的难题。此次“双11”,除了派员工驻场快递公司,菜鸟网络邀请了部分快递企业的高层到菜鸟网络联合办公,各家快递企业互通信息,共商对策。此外,菜鸟网络拿出1亿元激励”双11“期间的快递包裹配送。

  “双11”快递加速,几家欢喜几家愁。在快递加速目标的压力面前,有天猫商家吐槽,“为了客户满意度,为了天猫的各项指标,一周内就得发完20多万单内衣。去年‘双11’连续工作了50多个小时,通知开早会时蹲在那里就睡着了,洗澡换衣服更不要想了。”

  据自媒体人秦朔透露,11月11日凌晨1点多,他和阿里巴巴秘书长邵晓峰聊天,邵晓峰表示真不希望此次“双11”阿里巴巴交易额过900亿。“按我的想法,前年191亿,去年500亿,今年700亿,这是最好的成长曲线。可是去年就571亿,今年看样子也会很高。数字太高,明年怎么搞?给快递的压力太大,用户体验也受影响啊。”

  “双11”的快递还在继续流转,快递企业、快递信息数据服务商、消费者等各方在加速的“快递战车”上根本停不下来。

    将本文转发至: