南京航空航天大学飞行技术专业报名常见问题

时间:2015-12-02 编辑:白金会

       问:在南航大学习飞行技术专业费用是不是很高?

  答:不是,南京航空航天大学飞行技术专业学生实行全公费培养。

  飞行学生在籍期间的学费和住宿费均和南航大其他普通本科专业学生一致。本科学费按照《江苏省物价局 江苏省财政厅关于公办高等学校学费标准等有关问题的通知》和《南京航空航天大学本科生学分制收费管理办法》实行学分制收费;住宿费为1500元/年。大四 期间,航空公司除承担国外航校的学费外,一般还会给学生发放生活补助,正常情况下,无需学生本人额外负担。

  问:飞行技术专业的办学层次如何?

  答:南京航空航天大学飞行学院是我国民航飞行人才培养的重要基地。飞行技术专业为“江苏省特色专业”、教育部“卓越工程师教育培养计划”专业和“国 家专业综合改革试点”专业。十余年来,先后为上航、东航、南航、海航、厦航、川航、首航、国航等十余家航空公司招收和培养了具有本科学历的民航飞行员 4000余名。学生须在规定的修读年限内修满飞行技术专业培养方案规定的学分数(含飞行驾驶技术训练),达到毕业条件者,由南京航空航天大学颁发“飞行技 术”专业大学本科毕业证书;符合学士学位授予条件的颁发南京航空航天大学学士学位证书。

  问:飞行技术专业是否与其他专业一样,毕业后要自己找工作?

  答:不是,南航大飞行技术专业学生采用订单式培养。学生入校后即与航空公司签约,学成毕业后到签约公司就业,从事民航飞机驾驶工作。

  问:“3+1”培养模式和“2+2”培养模式有什么区别?

  答:“3+1”培养模式是指通过高考选拔录取飞行技术专业学生。全部培养进程分为三个阶段:第一阶段,学生录取至南京航空航天大学飞行技术专业,进 行为期2.5年左右的大学公共课程、飞行基础理论和专业课程的学习;第二阶段,派送学生至境外飞行训练机构进行为期1年左右的飞行驾驶训练;第三阶段,学 生完成飞行训练后回校进行为期0.5年左右的课程学习、本科毕业设计(论文)及答辩,以及民航相关执照理论培训及换发执照考试。

  “2+2”大改驾模式是指在全国普通高校全日制本科在校生中选拔符合条件的学生转学到南京航空航天大学飞行技术专业(本科)三年级定向培养。全部培 养进程分为三个阶段:第一阶段,学生转学到南京航空航天大学飞行技术专业,进行为期1年左右的飞行基础理论课程学习;第二阶段,派送学生至境外飞行训练机 构进行为期1年左右的飞行驾驶训练;第三阶段,学生完成飞行训练后回校进行本科毕业设计(论文)及答辩,以及民航相关执照理论培训和换发执照考试。

    将本文转发至: