二战中最原始的教练机之一入驻美国博物馆

时间:2016-07-04 编辑:白金会

  二战期间最常用的、高精准、最原始的教练机之一的典例现陈列在美国空军国家博物馆。

  20世纪30年代后期的第二次世界大战期间由美国和其他盟国使用过的斯蒂尔曼PT-13D Kaydet是标准的初级教练机。它代表整个教练机家族,同时还包括PT-17、PT-18和PT-27,其所有机型都使用同一机身且仅由发动机和机身的轻微改动来区分彼此。所有以上机型都被称为斯蒂尔曼Kaydets。

经典二战飞机

  “当你想到美国在二战期间的主要训练,你就会想到斯蒂尔曼,”博物馆馆长Jeff Duford说,Jeff负责飞机修复过程中的策划研究。“在第二次世界大战期间,大部分飞行员都在Kaydet里学会了如何飞行。”

  在随后的战争中,美国陆军航空队淘汰掉Kaydets,转而采用更加现代的教练机。

  这种PT-13D(编号42-17800)型飞机是第63个被组装的飞机,它于1959年被波音飞机公司捐献给了博物馆。在2013年完全恢修复之前,PT-13D一直陈列在第二次世界大战画廊。

斯蒂尔曼PT-13D 飞机机型

  经过15个月的恢复,1945年1月,该飞机离开了波音公司组装生产线重新出现时,已被印上标记。博物馆修复专家拆除了破旧的面料并清洁了木制框架和结构。木制翼肋被重新上漆,为新面料做好准备。来自欧洲的航空级棉花用于覆盖机身。面料上使用了醋酸纤维素硝酸和乙酸丁酸纤维素纺丝原液。

  “在修复的每一个阶段,我们尽可能试图按照原来的技术和材料,”修复专家凯西·西蒙斯说。“在面料覆盖的飞机上工作,构建每一图层直至光滑,为它上色,每一项工作都如此独特。这是一个非常有意义的过程。”

    将本文转发至: