郑州航空展吸引近30万观众 协议购机106架

时间:2016-07-04 编辑:白金会

  上街空中好戏连台

  9月13日,上街区在下了几天雨之后,终于停了一天,郑州华彬航空嘉年华主办地上街区通航机场迎来了数万观众,分别占据了机场的主干道和草坪。

  3点左右,突然,轰隆隆一架飞机冲云直上……接着两架飞机呼啸而出,360度旋转、比翼双飞,用烟雾画出心形图案。

现场展示的飞机

  “看,这两架飞机两边的机翼不时拉出耀眼的光斑,并在托出长长的烟雾和焰火的映衬下飞机还在不断地进行编队,做着翻滚的动作,这些都需要飞行员有着清楚的头脑以及彼此之间默契的配合。”随着解说员的讲解,观众们也跟随着飞机的飞行轨迹连声叫好,现场一片欢腾。震撼的飞行技巧让大家不住惊叹。

  片刻后,女子特技飞行队4架飞机齐上云霄,在天空中画出四道彩色烟雾,在观众头顶呈弧形在空中绕一圈,飞机的轰鸣声和观众的呼叫鼓掌声让上街机场一片沸腾。紧接着单机侧翼飞行表演,直线上升下降然后冲上云霄消失在人们眼中,一分钟后又从远处飞向人们的头顶。

  精彩的飞行表演也吸引了不少摄影爱好者,每个画面他们都会咔嚓一下,生怕错过精彩的镜头。除此之外,不少孩子则三五成群放飞着新买的飞机模型,看着飞机模型冲上天空,孩子们欢呼雀跃。

来自国外的飞机女子特技表演者

  除了观看精彩的特技表演,飞机静态展区也吸引了不少的市民。造型各异的通用飞机和私人飞机给市民提供了近距离感受飞机的机会。

  在两架蓝白相间的小飞机面前市民纷纷与之合影留念,据了解,这两架叫“欢呼”和“喝彩”的穆尼M20型飞机,自从去年10月来到郑州以后,它们还是第一次与公众见面。

  记者另外获悉,13日,中国民航局为河南永翔通航颁发通行合格证,这意味着,自此,永翔通航将可以正式在上街空域进行飞行。

  截至目前,河南已有飞天通用航空公司、河南永翔通用航空公司、郑州啸鹰航空公司等26家通用航空企业在通航试验区落地发展,机队规模已达26架。

开幕现场

  昨日下午,备受瞩目的2014郑州航空嘉年华闭幕。据有关部门统计,航展期间上街机场共迎来近30万名观展的航空爱好者,共展示各类飞行器103架,飞行表演52架(次)。据2014郑州航空嘉年华组委会市场运营部负责人介绍,这次航展的承办者之一华彬集团与上街区政府已签订一份合同,合同约定每年举办一次航展,共10年。

  另据2014郑州航空嘉年华组委会总负责人邓军介绍,他们今后会经常举办一些小型航展,来满足航展爱好者。

  昨日上街机场雨雾蒙蒙,但慕名而来的观众仍然络绎不绝。9时许,雨还一直在下,记者赶到航展现场时发现,在航展静态展示区栅栏外,里三层外三层围满了观展的市民,各色雨伞与各式通航飞机相映织就动静之美。

  10时许,由于降雨丝毫没有停歇的意思,航展组委会广播通知,因降雨原因,飞行表演暂停。

    将本文转发至: