钻石飞机亮相珠海 DA42 MPP将迎来飞行秀

时间:2016-07-04 编辑:白金会

  随着经济建设和社会各项事业的迅猛发展,通用航空在国民经济中的地位日益突出,国家对通用航空的重视程度也不断增加,发展通用航空产业的时机已经成熟。作为奥地利钻石飞机的合作伙伴以及其在中国地区的唯一代理,中电科芜湖钻石飞机制造有限公司抓住机遇,将以完美的姿态亮相于今年11月的第十届中国国际航空航天博览会(简称珠海航展)。

  公司背景介绍

  中电科芜湖钻石飞机制造有限公司成立于2013年12月,地处安徽芜湖航空产业园,是从事通用飞机、其他航空器及配套设备等产品研发、生产、销售、维修与服务的国有控股高新技术企业。公司由中国电子科技集团(CETC)和芜湖市共同投资组建,一期占地200亩,办公及生产厂房面积6万平方米。

  公司与奥地利钻石飞机工业公司进行全方位技术合作,引进生产两型技术先进、用途广泛的轻型通用飞机,并共同研发新机型。公司生产的DA42系列双发四座飞机,可用于航空作业、商务飞行、旅游观光、飞行培训以及私人消费多个领域,同时又可从事航拍航摄、国土监察、管线巡检、缉毒缉私等专业作业;而DV20单发两座飞机,可用于运动、飞行培训、消防、救护、巡逻和航拍等领域。项目建成后,年生产能力可达400架。

  珠海航展参展

  中国国际航空航天博览会(简称中国航展)是我国唯一经国务院批准举办、带飞行表演的国际性航空航天专业展览,逢双年在珠海举办,已连续成功举办了十届,现已发展成为中外航空航天界进行交流和合作的重要平台,集贸易性、专业性、观赏性为一体,专业氛围越发浓厚。

  第十一届珠海航展将于2014年11月11日至16日在珠海盛装上演。中电科芜湖钻石飞机制造有限公司届时将以3架飞机产品集体亮相,静态展览与精彩飞行都将呈现。当DA42 MPP炫舞蓝天,上演精彩绝伦的蓝天盛筵之时,对于航空爱好者、对于大多数有着飞翔情结的游览者来说,将是一场视觉盛宴。

  参展产品

  本次珠海航展,中电科芜湖钻石飞机制造有限公司将会参展的产品型号为:一架DA20室外展览、一架DA42 MPP_Geostar室内展览以及一架DA42 MP_Guardian室外飞行表演。模拟器,增强参观互动性。

  DA42

  DA42MPP是以DA42NG为基础,采用载荷与平台一体化系统集成与优化设计出的一款多用途型飞机。采用全复合材料机体,标配有Garmin GFC700 自动驾驶仪,可在飞机机头搭载85kg的任务设备,实现边境巡逻、地理测绘、遥感等多种用途,执行军民两用任务。在珠海航展中,将会有一架DA42MPP做展示飞行,到时还会以视频直播方式展示DA42MPP性能。除此之外,一架静态展示的DA42MPP也将满足爱好者近距离参观的需求。

  DA20

  凭借高爬升率、低耗油率、超短起飞距离的优点,DA20可用于飞行运动、飞行培训、航空摄影一,等通用航空领域。航迷们到时可静距离参观静态展示的DA20,感受其运动气质、流畅曲线。

    将本文转发至: