无人机监拍

时间:2016-07-04 编辑:白金会

  无人机实时对接地面卫星车 沿清黄路到黄果树 空中“直播”看得清楚

  国庆长假第四天,根据贵州交通信息与应急指挥中心、贵州省公安厅交管局指挥中心联合发布的数据流量,10月3日0时至10月3日24时,全省公路累计发送旅客177.30万人,较去年黄金周同比增长1.20%。全省各高速公路交通运行正常。昨天,为能够更及时掌握热点路段和景区交通情况,省交警总队将卫星通信设备“动中通”与无人机进行对接,路面、景区的实时情况一目了然。

  数据和画面直接传回指挥中心

  当天无人航拍机和卫星车“动中通”从早上就经清黄高速一路前往目前省内的热点景区黄果树,记者在卫星传输回来的实时画面上看到,清黄高速沿途部分路段下起了小雨,车流量较大,但一路上通行正常,没有出现交通缓行现象,在车辆到达黄果树景区时,可以看到景区道路两边都停排了车辆,随后在通过航拍机传回来的实时画面上记者看到,黄果树瀑布的水量非常大,景区的游客也非常多,游人像长龙一样非常壮观。

  源源不断地有车辆开进景区停车场,但从画面上可以看出停车场还有空车位供自驾游车辆停车,进入景区的各个路口都有交警在现场,不管是停车还是行车,都非常正常有序。

  记者在指挥中心内,通过动中通系统传播实时画面传至指挥中心的画面看到,画面感和现场感非常强,民警告诉记者,“动中通”系通以前主要是对路面事故进行现场处置和对违法行为进行查处,这次通过动中通对实时交通进行“直播”,方便了解前方景点交通情况,及时进行了解警情,及时调度管理,昨天只是一个调试阶段。

  违停黄果树收费站入口车辆被锁定处罚

  记者在贵州省交警总队指挥中心的监控大屏上看到,受天气气候的变化,沪昆、厦榕、兰海等多条高速沿途多个路段都在下雨,其中贵都高速龙里段雨下得特别大,相比前三天,昨天路上的车流量相对要小得多,虽然已是早上10了,除了清黄高速往黄果树方向和贵遵高高速车流量稍大外,其它各条路上的车流量并不是很大,尤其是四大省际出入口的交通流量,基本和平时相差不大,除了早上9点左右在黄果树出口去因早上的车流量较大出现了短时间的缓行之外,其它路段的交通状况趋于平稳,比较畅通。

  上午10点左右,在监控大屏上,监控中心的民警看到在黄果树的入站路口处原本车流量就很大,还有车辆随意停路边,不仅危险还影响路面正常的交通通行,民警迅速进行锁定那些车辆并录入系统进行处罚。

  交警提醒驾驶员,监控设备可随时拍下违法画面,行车注意安全,注意遵守交通法规。

    将本文转发至: