中国首个专业航空医疗救援飞机机组成立

时间:2016-07-04 编辑:白金会

  记者从中国红十字会999急救中心了解到,中国首个专业航空医疗救援机组成立。近日,机组成员将赴德国参加德国ADAC公司的专业航空救援培训课程。

  今年4月,北京市红十字会999急救中心与原欧直公司签署协议,购进两架EC135双发直升机用于建设“空中ICU”。“空中ICU”由生产厂家进行医疗急救改装,配备固定的心电监护、呼吸机等先进的医疗急救设备,标准将等同于重症监护室。

  EC135

  999急救中心工作人员介绍,首个专业航空医疗救援机组前期组建50人的队伍,分别由999急救中心ICU、护理部、医务科、应急办以及空中救援办公室的相关医护人员以及管理人员组成。

  普通市民也能使用

  近日,机组成员将到德国进行培训,培训内容包括在普通和紧急情况下如何登机和下机,如何在空中低压环境中使用各种医疗设备,以及在空中狭小空间的一些重要的医疗技术的运用等。

  近日,记者从999急救中心了解到,目前“空中ICU”运行费用还在测算中,“急救转运保险险种”也正在研发。普通市民最快明年可以使用。

    将本文转发至: