日本第一高楼:300米楼顶可乘直升机观光

时间:2016-07-04 编辑:白金会

  日本近畿铁路公司正在研究推出从300米高的日本第一摩天大楼“阿倍野Harukas”楼顶乘坐直升机飞行观光的服务。近铁希望为迎接2020年东京奥运推出这项服务,主要瞄准外国游客等人群。

  在东京,森大厦集团已推出赤坂ARK Hills与成田机场之间的直升机接送服务。外资的“东京半岛酒店”也计划自2016年3月前后起提供类似服务。除大阪市内的飞行观光外,近铁还考虑使用直升机接送关西机场旅客,发掘出更多需求。

  大阪市阿倍野区的日本第一高楼“阿倍野Harukas”

  日本规定高度在100米以上的摩天大楼必须设置直升机停机坪,这主要是为了应对灾害等紧急情况。Harukas自今年3月全面开业以来尚未使用过直升机。

  日本私人直升机服务

  近铁的高管表示希望在几年内推出直升机服务,称“有这样的需求,现在就想着手去做。”近铁还考虑安排在Harukas内酒店举行婚礼的新人直接搭乘直升机前去度蜜月。

  飞行观光的价格将取决于民营直升机的收费。据大阪市一家业内公司介绍,在大阪湾人工岛舞洲起降的小型3客位直升机每小时的包机费用约16万日元(约合人民币9600元)。

    将本文转发至: