四川通航协会召开2015年度大会 将办航展

时间:2016-07-04 编辑:白金会

  “2016年10月,成都将举行首届国际航空技术与机场设备展,展会将汇集各级民航部门、权威研究机构、协会组织、国际国内知名航空企业。” 四川通用航空协会副会长单位代表张海麟说到。

图:2015年四川省通用航空协会年度总结大会在成都召开

  1月15日下午,四川省通用航空协会2015年度总结大会在成都召开,民航西南管理局通航处处长赖文强、民航四川安全监督管理局副局长刘洪卫、AOPA中国秘书长张峰等出席了本次会议。

  会议中,四川通用航空协会秘书长张伟作了《四川省通用航空协会2015年度工作报告》,他表示,2015年3月四川通用航空协会正式成立,一直以来协会秉承着“多做事,做实事”的宗旨积极与国家级通航协会建立联动合作机制,反映会员单位诉求,参与国家低空空域管理改革,同时为会员单位搭建平台,组织相关论坛和行业交流并在多所学校进行通航文化知识普及培训。让协会完成了从无到有,从有到优的蜕变。

图:民航西南管理局四川安监局刘洪卫副局长向四川省通航协会会员单位授牌并颁发了证书

  2016年四川通用航空协会将作为协办单位,参与举办成都首届国际航空技术与机场设备展。本次航展旨在通过搭建业内人士的专业沟通平台,集中展示并共同探讨中外航空技术与机场设备的最新成果,为诸多海内外的公司提供展示、宣传的平台,并为参展企业争取有更多的机会深入开拓和占领西南乃至中国市场。届时,现场将举办热气球嘉年华活动,还将邀请迪拜Jetman喷气人在展会上空进行飞行表演。

  据了解,通用航空产业发展已成为世界经济大国和经济强国的一个重要经济增长点。随着我国低空空域改革试点不断深化,产业基础不断夯实,利好政策接连出台,中国通用航空产业已迎来了加速发展的最好时期。四川省作为我国航空工业大省以及重要的航空产业基地之一,省委、省政府明确将航空与燃机产业发展列为四川省五大高端成长型产业之一,四川省正加快打造集科研、生产、试验和服务为一体的航空与燃机产业集群,加快建成国际先进、国内一流的飞行器与燃机综合研制生产应用基地。

    将本文转发至: