美国“罗宾逊R44”直升机在贵州试飞成功

时间:2016-07-04 编辑:白金会

  1月3日,两架美国“罗宾逊R44”直升机在黄果树机场试飞成功。据悉,这两架直升机价值共130.7万美元(约合810万元人民币)。

  美国罗宾逊直升机公司生产的R44轻型直升机于1996年正式投入市场,R44雷鸟(RAVEN)采用最新开发的液压助力系统为标准设备,消除了驾驶杆机械传动产生的振动现象,使驾驶更轻松、柔和。

  此外,还具备其它特点,如:可调式脚舵,方便飞行员调整驾姿;尾桨弹性摇摆铰链,使R44维护更简便。R44雷鸟(RAVEN)的机体线条优美,其设计符合空气动力学原理,既提高了速度和效率,巡航速度可高达210公里/小时,而平均耗油量仅为56升/小时。

  罗宾逊R44在国内使用已经有一段时间了,在这款飞机的国内用户口中,我们听到的都是好评——容易维修,操控性好;油耗少、操作成本低,同时四座设计也让它的乘坐空间远比单座和双座的直升机舒适。Textron Lycoming O-540 活塞发动机性能稳定,维护方便,脱胎于双座R22直升机的R44,比之「前辈」增加了主旋翼面积,震动减小,尾桨也经过了重新设计,降低了噪音。

  R44前排座舱的视野非常好,几乎相当于坐进了一个全透明的大玻璃罩子里,并排的两名飞行员都可以操作飞机。前后排座位之间没有隔舱,整个座舱是一个整体,空调、真皮座椅以及挂在舱顶的BOSE耳机也使R44看上去比「袖珍」的单/双座轻型直升机看上去豪华不少。

    将本文转发至: