幸福控股水上飞机云南·曲靖·罗平首飞成功

时间:2016-07-04 编辑:白金会

  2016年1月16日,幸福航空控股有限公司(以下简称:幸福控股)在罗平万峰湖三江口举行水上飞机首飞仪式,“高大上”的水上飞机吸引了沿岸布依群众上千人前来一睹水上飞机风采。

  首飞现场,曲靖市市长董保同宣布幸福控股水上飞机正式飞行。只见利用浮筒拉力作用,伴随着发动机哒哒哒的轰鸣声,螺旋不断加快转动频率,带动机身缓缓驶出口岸,机翼下溅起白色浪花。

资料图:水上飞机在三江口试飞

  在水中滑行一段距离后,飞机开始加速,“一抬头”飞速驶向天空,围观群众欢呼起来,飞机在空中画出一条“幸福”旅游线。在40多分钟的飞行中,飞机两次低空越过码头上空。

  舍坡村的布依族女教师李德兰是这次飞行体验者之一,她目不转睛地看着眼下这片自己熟悉的不能再熟悉的土地,感叹道:“我从来没有用这样的角度去欣赏过罗平的美,我要和我的学生,家人朋友分享,一起为家乡宣传。”

  当前,通用航空迎来了黄金机遇期,云南省委省政府计划在“十三五” 期间建设各类通用机场50个,对于水上 通用机场,将积极鼓励和支持建设,不受通用机场规划布局和数量限制。

  这是水上飞机首次进入云南,进入高原,进入少数民族。水上飞机的到来将缓解云贵川交通的不便,为老百姓的生活带去便捷。水上飞机不仅能满足公众在公务航空、私人飞机、航空观光、体育娱乐飞行等方面的消费需求,还可以满足罗平县及周边区域抢险救灾、应急救援、医疗卫生、城市服务等社会综合服务飞行。

资料图:水上飞机

  此次幸福控股携手曲靖,开辟了云南省通用机场建设的新路子。有利于改善云南偏远地区的交通出行条件,航空与旅游必将进一步加快罗平乃至曲靖通用航空业、旅游业的发展,推动地区经济实现跨越发展。

  根据规划,三江口水上飞机建设除了打通罗平空中旅游航线外,还将与昆明、贵州、四川等地区实现空中航线对接。

  在去年9月曲靖市旅游产业发展大会上,幸福控股与曲靖市政府签订框架合作协议,详细规划了曲靖市境内及相邻地区的通勤运输航线、水上飞机旅游观光航线以及政府应急救援所需的航线,并根据市场和公共需求,计划投资1亿元,在曲靖市境内宜飞水域规划投资建设四个水上码头、购置水陆两栖飞机等。

  去年10月16日至17日,幸福控股相关工作人员在副市长张向明率发改、旅游、水务、气象等相关部门的陪同下,专程到沾益县花山湖、麒麟区沿江街道、罗平县万峰湖和九龙河等地,就水上飞机项目临时起降点进行初步选址。

  蜀南飞

  蜀南罗平香满楼,

  君闻赴贵探花香。

  幸福之翼花城在,

  扶摇直上揽苍穹!

  水陆飞机多英姿,

  起落水天任我行。

  花城直此多游物,

  不乘水机虚此行!

    将本文转发至: