飞行安全:动力伞起飞检查以及注意事项

时间:2016-07-04 编辑:白金会

  1.每次飞行前必须检查,当感到任何有可能影响安全的疑虑时,就不要飞行。

  2.任何不利气象条件下不要飞行;风速超过6.7m/s不要飞行;侧风超过20度、4.4m/s不要飞行。

  3.飞行是必须戴头盔和目镜。

  4.要特别注意保护长发,避免衣服和身体接触螺旋桨、滑轮和操纵绳。

佩戴头盔和眼睛

  5.起飞是缓缓加大油门,机体开始运动,当伞充气并升到头顶正确位置后,加大油门

  6.着陆时侧风不要超过20度,如有情况复飞。

  7.不要同时蹬两个脚操纵棒,不要频繁操纵。

  8.在飞行高度低于30

  米时做机动飞行要注意保持高度,适当加大功率,以免降低高度

  9.不要在如果发动机突然停车时不能安全着陆的空域飞行

要在空旷处起飞

  10.不要在危险地区,如高压线、树林和建筑物等上空飞行,不要试图穿过障碍物。   11.起飞和着陆应正对风。如不可避免地要顺风着陆,风速必须小于3.5m/s。

  飞行前检查

  起飞前应检查:轮子,框架,脚操纵棒,动力系统,伞衣和吊挂。

  滑跑时注意

  滑跑时油门要适中,不能全油门或油门过小,当伞升到头顶后,最外几个气室可能没有充满,这是一种正常现象。滑跑速度过低,伞衣充气困难,在速度适中时蹬两个脚操纵棒,使后缘向下湾,迫使空气从前缘出来,将向下折的前缘吹开,待所有的气室都充足后再放掉脚操纵棒,端部气室封闭时,起飞是非常危险的。

    将本文转发至: