AC311:安全、经济、舒适、环保型直升机

时间:2016-07-04 编辑:白金会

  AC311是中国航空工业集团公司自主研制的国产轻型多用途直升机。该机采用国际先进的直升机设计理念,应用了大量最新的设计、制造技术,具有结构简单、使用方便、运行使用成本低、可靠性高等技术特点,是中国轻型直升机的未来之星。

  AC311直升机是一型具有国际先进水平的2吨级轻型多用途直升机,适用于民用和准军事用途,可广泛应用于飞行训练、人员运输、公安执法、通信指挥、航拍摄影、医疗救护、电力巡线、护林防火、飞播灭虫等任务。

AC311直升机

  该机采用单旋翼带尾桨式常规布局,最大起飞重量为2200千克,最大燃油重量423千克,可乘座6名乘员(含驾驶员),安装一台低油耗美国霍尼韦尔公司的LTS101-700D-2发动机。采用长寿命星形柔性复合材料旋翼系统,配置高度集成化综合航空电子系统,机头采用以驾驶员为原点视野开阔大玻璃设计,配置可供多种选择的精致内饰和座椅。AC311直升机采用全数字化设计和制造技术,充分体现了“安全性、经济性、舒适性、环保性”设计理念,追求用户利益最大化原则。该机满足单驾驶目视飞行规则,可以在陆上、跨越小面积水域无结冰条件下,进行昼夜目视规则飞行。

  为了振兴民族直升机产业,满足中国蓬勃发展的通用航空市场的需要,中航工业与天津市携手,共同出资组建了中航直升机有限责任公司,并大力组织开展了民用直升机的研制工作。到2015年,中航工业直升机预计年产各类直升机300余架,成为全球直升机主要供应商之一。

  AC311直升机计划于2011年底前取得中国民航型号合格证,2012年投入市场运营。

  AC311直升机最大起飞重量2200千克,可乘座6人。该机装有一台低油耗Honeywell公司LTS101-700D-2发动机或国产WZ-8D发动机,配置高度集成化综合航空电子系统,配置可供多种选择的精致内饰和座椅。AC311直升机采用全数字化设计和制造技术,充分体现了“安全性、经济性、舒适性、环保性”设计理念,追求用户利益最大化原则。

AC311搭载了低油耗发动机

  AC311采取了新设计方案,在外观设计上,机身外形更加具有流线型,采用长寿命星形柔性复合材料旋翼系统,机头则采用以驾驶员为原点视野的开阔大玻璃设计,飞行员视野更加宽阔。而且,AC311采用了高度集成化综合航空电子系统,大大减轻了飞行员的飞行负担。 作为民用直升机,经济性也是一项重要考核内容。AC311搭载了低油耗发动机,最大设计飞行高度达到7500米,打破了中国直升机飞行高度的纪录。最大航程达到620公里/小时,最大航时达到4小时。

    将本文转发至: