赛斯纳162:通用航空市场销量最大的机型

时间:2016-07-04 编辑:白金会

  赛斯纳于2007 年宣布将研发捕天者,这标志着赛斯纳飞机开始涉足渐受追捧的轻型运动飞机领域。赛斯纳162 拥有Garmin G300 航电系统和大陆O200D 型发动机。作为两座单发飞机,捕天者号的最大巡航速度高达218 公里/小时,飞行高度为1830 米时最大航程为815 公里 。其制造装配基地设在沈阳飞机工业(集团)有限公司。飞机海运到美国赛斯纳公司进行重新组装。

  Cessna 162这种新型飞机拥有低成本的特性,这样大多数从事飞行表演的飞行员或者飞行爱好者都能够拥有一台崭新的私人飞机了。而且,这也是一款由专业厂商设计、针对准备考取运动飞行执照的学员推出的飞机,它能帮助飞行员们更快更有效地得到他们的飞行执照。当然,也更实惠。机上配备的数字设备界面友好,使得读取导航和飞行信息变得更简单,让飞行员可以集中精神驾驶飞机;电子平衡控制系统比起安装在同类低价飞机上的机械系统更加简单易用。

cessna 162

  作为低成本的飞行教练机, 捕天者已成功交付美国多家赛斯纳飞行员中心(CPC),并于2011年开始推广到世界各地。2011年三月,King Schools 发行了DVD 版捕天者飞行培训课程,这一课程作为官方飞行员的转型课程已在全球赛斯纳飞行员中心开始使用。

  在中国,拥有私人飞机驾照绝对是一个傲人的成功标志。而在美国,有100多万人持有飞机驾照,而且航空公司的飞行员都是从民间直接招聘,就连大飞机的机长也是从民间招聘中选出。这次Cessna 162的出现,也许将成为一次刺激中国私人航空业发展的绝好机会。因为Cessna 162的售价十分诱人,仅仅10万美元左右,飞行成本也十分低廉。

  该飞机最大航程将达470海里(871公里)可执行目视飞行

  该飞机最大毛重为599公斤

  最大升限为4724米

  有效载荷为222公斤

  其座舱肩部高度处的宽度为112.4厘米

  两个座舱登机门和前旋转坐椅

  可方便使用0.353立方米的行李舱

  赛斯纳162型轻型运动飞机为前三点式起落架,前起落架为角轮式,带双套脚踏盘式制动器。

    将本文转发至: