仅售13万美元的双翼直升机:俄罗斯金雕VL

时间:2016-07-04 编辑:白金会

  俄罗斯直升机新贵制造商——金雕公司(Berkut)生产出的一型双座共轴双旋翼直升机,试图打破轻型直升机市场目前被罗宾逊R-22和R-44统治的局面。

  金雕公司称,这型名为“金雕”的直升机将配装一台俄制147马力的VAZ转子发动机或一台150马力的莱康明活塞发动机,使用95号汽油,运营成本仅为50美元/时,百公里油耗为19.5升。该公司原计划在2011年获得俄罗斯单机试验型号(EAVS)认证,随后开始飞行试验。

金雕双翼直升机

  “金雕”直升机采用复合材料结构及共轴双旋翼构型,复合材料旋翼也由该公司制造。该机空重480千克,最大起飞重量785千克,座舱内每个座位左侧都配有相同的操控装置,采用常规仪表。

  四座或五座的“金雕-M”型将配装一台250-260马力的莱康明发动机,计划在12月推出。金雕公司希望生产率能达到每月10-15架。

“金雕VL”直升机

  “金雕VL”直升机的主设计师瓦连京·马尔金透露:“该直升机的主旋翼采用共轴设计,取代广泛使用的传统方式,明显加大了驾驶的便利性,并简化了对飞行员的初期培训。”另据称,去掉尾桨的设计可以使直升机变得更安全。

  “金雕-VL”直升机是在陶里亚蒂金雕公司组装的。该公司的生产能力为每月15架直升机。每架直升机售价约为13万美元。

    将本文转发至: