低成本安全可靠的典范:空中国王C90GTx

时间:2016-07-04 编辑:白金会

  随着国内航空产业的飞速发展,各大航空学校、航空公司飞行培训机构对于高级教练机的需求量日益增长。高级教练机简称“高教机”,是教练机的一种,主要用于训练飞行员掌握大型或高速飞机的驾驶技术。有别于其他特殊任务飞机,选择一架性能出色、高价值的高级教练机应当兼顾诸多因素:具备类似航线飞机的航空电子系统,可进行滑行、起飞、降落、着陆等单一模式循环飞行,单引擎失效飞行及飞机失速体验等训练操作,机体安全坚固,较低运营成本、低空飞行等。

  C90GTx是比奇推出的一款私人飞机。采用普拉特-惠特尼PT6A-60A引擎,最大航程1900公里,最大巡航速度500 Km/小时,标准巡航速度480 Km/小时,最大巡航高度9144米。最大载重877KG。

  比奇空中国王C90GTx(King Air C90GTx)不仅是超轻型喷气公务机的理想替代机型,更可作为高级教练机用于复杂飞行培训。凭藉久经考验的优越性能、非同凡响的功能多样性、杰出的服务业绩和创新成就,空中国王C90GTx为全球各大航空学校、航空公司飞行培训机构带来当今最成熟和最具成本效益的训练系统。

  全集成航空电子系统

  大多数飞行学员首次踏进空中国王C90GTx驾驶舱时,几乎都以为自己身处喷气公务机的驾驶舱——空中国王C90GTx配备最新一代全集成的罗克韦尔柯林斯Pro Line 21?航空电子系统,这套航空电子系统被广泛应用于更为昂贵的大型喷气公务机上。包括广域增强差分GPS(WAAS GPS)、空中交通预警与防撞系统(TCAS)、增强型地形预警系统(TAWS+)、柯林斯集成飞行信息系统(IFIS)、气流探测多普勒气象雷达等一系列复杂信息系统,这套全集成的航电系统与大型客机(如空中客车、波音等)上的航电系统类似,有利于飞行员的长远发展。飞行学员一旦适应了处理复杂飞行信息,即可轻松过渡到大型客机,实现从私人飞行员到商业飞行员,甚至是职业航线飞行员的转型。

  操纵品质

  空中国王C90GTx襟翼和起落架放出速度大。因此在抵达和进近阶段,速度变换过渡更加平稳,更容易执行空中交通管制指令(在临近另一架飞机的情况下,可即时改变方向)。在繁忙的空域里,更可展现空中国王C90GTx极佳的低速操纵性能。从而有助于飞行学员培训,练习滑行、起降、着陆等各项飞行操作。空中国王C90GTx可在空中关闭一个发动机进行单发训练,也可在空中体验失效状况。这些都为飞行员处理紧急情况积累了经验,并且是在轻型喷气机上无法实现的。

  购置及运营成本

  无论是前期购置成本,还是后期运营、维护成本,涡桨飞机的成本花费都远低于相同尺寸的喷气机,如果考虑到训练机一般低空飞行、且高频率起降,那么涡桨飞机的优势更加明显。强大的设备和卓越的性能表现,令空中国王C90GTx这款双引擎涡桨飞机得以完美替代超轻型喷气公务机。除了采用先进的Pro Line 21?航电系统,更具有运行成本低、出勤率高等无可比拟的优势。得益于复合材料小翼的应用和机体自重的增加,全新空中国王C90GTx在燃油效率、爬升性能和业载能力上有了更长足的提升。巡航时超省油,运行成本低廉。

  安全可靠的典范

  比奇公司从1934年开始就向全球的民用和军用领域提供全系列的教练机型,始于比奇Staggerwing,迄今已发展为一系列飞机。直到今天,美国军方超过80%的飞行员仍然使用比奇品牌的机型进行飞行员培训。比奇空中国王系列飞机自1964诞生以来,已经向全球105个国家和地区的客户交付近7,000多架空中国王,累计40,000,000个飞行小时。全新的空中国王C90GTx传承了空中国王系列飞机一如既往的安全标准、可靠性能和完美表现,无愧为高级教练机的首选佳作。

    将本文转发至: