飞行员薪资高吗?

时间:2017-03-07 编辑:白金会

  面对高薪待遇,许多家长都期望孩子成为一名飞行员。然而由于应试教育思想的影响,很多年轻人家长对于孩子的身体素质没有高度重视,使得近视、砂眼、骨骼畸形越来越普遍。许多航空公司一开口就要成熟的飞行员,不给现在刚刚拿到飞行执照飞行员机会,这也是限制中国航空飞行员的重要因素。其实,这类飞行员的薪资要求不是太高,对刚刚筹建的通航公司是个不错的选择。
  我国专业的飞行员培训机构较少,并且规模不大。虽然我国飞机的购买数量增长较快,可大多为民航客机和私人机或商务机。教练机的数量很难满足飞行员培养的需求。同时,培训机场及飞行教员的匮乏也阻碍了航空飞行员的培养速度。虽然目前各大民用航空公司及通用航空公司纷纷开设自己的飞行员培训课程,招募飞行学员。但是,飞行员紧缺的问题在最近几年还将是制约我国航空产业,尤其是通用航空发展的一大阻碍。
  兵马未动粮草先行。然而,“练兵”的过程才是最应该注意的。买飞机主要在于花钱,建机场主要在于花钱买地,而培养飞行员需要的不仅仅是资金与技术,还需要时间的投入,不仅仅要学,还要不断地练。从飞行学员到副驾驶再到机长,往往需要几年的时间。因此,加强飞行员的培养才是最应该注意的问题。
    将本文转发至: